Тюменская область к 2017 году на 56% увеличит поставки мяса в северные регионы

16 февраля 2015, 13:11

Товаропроизводители региона планируют значительно нарастить объемы производства продовольственных товаров, сообщили ИА «Светич» в пресс-службе губернатора Тюменской области. 

Тюменская область к 2017 году на 56% увеличит поставки мяса в северные регионы

Областной департамент агропромышленного комплекса по поручению правительства региона провел анализ программы развития тюменских предприятий, выпускающих сельскохозяйственную продукцию. В ходе этого анализа были «оцифрованы» планы тюменского АПК по увеличению выпускаемой продукции. 

 

В частности, к 2017 году (по отношению к уровню 2014 года) ожидается рост производства следующих видов продуктов: картофеля на 13% (до 220 тыс. тонн), овощей на 28%(до 70 тыс. тонн), молока на 16% (до 320 тыс. тонн), мяса на 17% (до 106 тыс. тонн), яиц на 6% (до 1399 млн. шт.). 

 

В департаменте подчеркивают, что предприятия агропромышленного комплекса увеличат поставки продуктов на север Тюменской области. К 2017 году планируется нарастить объемы поставок в города ХМАО-Югры и ЯНАО цельномолочной продукции (на 12%), масла сливочного (на 18%), сыра (на 23%), мяса (на 56%), колбасных изделий почти в три раза, масла растительного - в два с половиной раза, а также яиц, картофеля и овощей. 

 

Решение поставленных задач планируется осуществить за счет модернизации и технического перевооружения производства, реконструкции и строительства производственных мощностей, строительства новых инфраструктурных объектов.

Источник: ИА «Светич»

Также в разделе:

Тюменская птицефабрика скоро представит новую "Курочку Рябу"...

Тюменские фермеры обеспечивают рестораны Екатеринбурга мраморным мясом...

Тюменская область: В регионе выпускают более сорока новых видов мясной и молочной продукции...

Дефицитный продукт. Депутаты обнаружили в Тюмени нехватку говядины...

В Тюменской области построят крупный комплекс по производству индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясо из Кыргызстана в скором времени поступит на рынки ЕАЭС
20 февраля 2015, 11:34
Пока этому препятствует отсутствие сертифицированных лабораторий В Кыргызстан прибыли инспекторы  Евразийского экономического союза (ЕАЭС), которые проверят предприятия, планирующие поставлять продукцию животноводства на рынки стран Союза. Как стало известно, накануне они встретились с...
ЛНР договорилась о поставках мяса из РФ
19 февраля 2015, 10:43
Власти самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) договорились о поставках мяса из Российской Федерации. Об этом заявил Юрий Рощупкин, министр сельского хозяйства и продовольствия ЛНР. Он добавил, что пока необходимости в таких поставках нет.  Луганский информационный центр со...
В Казахстане крупный поставщик мяса остановил экспорт продукции в Россию
27 января 2015, 09:55
Ситуация в экономике России отражается на производителях РК, сообщает ИА «Светич». О негативных явлениях в реальном секторе Республики Казахстан рассказал председатель правления Национальной палаты предпринимателей (НПП) РК Аблай Мырзахметов на встрече с журналистами в Алматы, пишет...


 

Горячее предложение