Тюменская область. Каждая голова на счету

14 июня 2007, 10:20
Руководители фермерских хозяйств Тюменской области лично отвечают за каждую голову не только импортного, но и отечественного скота, заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

«Может быть это излишне жесткая административная мера, но в определенных ситуациях это необходимо и дает нужный результат. В 2007 году впервые мы получили прирост в объемах поголовья скота, добиться этого было не просто. Когда мы закупали высокопродуктивный скот импортной селекции, слышали из уст недоброжелателей, что не просчитали проект и не продумали», - сказал Якушев.

По его словам, согласно условиям контракта, то сторона-поставщик возмещает до 10% погибшего скота, кроме того, в регион завозят нетелей, а это дополнительная страховка финансовых вложений. Что касается скота, который погибает при транспортировке, то поставщик возмещает 100% потерь - головами или деньгами.

«На днях мы получили 47 голов скота, это возмещение за тех, которые погибли при транспортировке. Кроме того, сделка полностью застрахована. Потому я считаю, что мы с программой справляемся, и те результаты, которые имеем, более чем положительные», - уверен губернатор.

АгроФакт

Также в разделе:

Тюменская область: Роспотребнадзор контролирует качество мясной продукции в регионе...

Тюменская область: Молока и мяса производится всё больше...

Тюменская область: Первую очередь крупного свинокомплекса на Урале построят летом 2017 г....

«Тюменский бройлер» выпустит линейку «Кухни мира»...

Тюменская область: Инвесторы назвали дату завершения проекта по выращиванию индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение