Тюменская область: "КРС — не только мясо, но и средство от безработицы"

17 марта 2009, 09:31
Первой площадкой региональной животноводческой программы, ориентированной на разведение крупного рогатого скота, станет Голышмановское муниципальное образование.

Напомним: о новом проекте, направленном на развитие животноводства в регионе, было сообщено в минувшем месяце. По задумкам разработчиков, программа должна не только увеличить поголовье КРС, но и помочь пережить финансовые трудности, так как животные будут откармливаться в личных подсобных хозяйствах, за что население будет получать деньги. Тогда, презентуя проект прессе, губернатор Тюменской области Владимир Якушев отметил, что основная сложность реализации — отсутствие подходящей сети репродукторов крупного рогатого скота. Отчасти эту проблему властям удалось решить — первая откормочная площадка появится в Голышмановском районе.

Как сообщает пресс-служба администрации муниципалитета, мини-площадка вместимостью 400 голов расположится на базе местного комбината хлебопродуктов, на ее обустройство областной бюджет выделит 10 миллионов рублей. На предприятии будет создано 20 рабочих мест, кроме того, в откорме животных поучаствуют около 40 голышмановских семей.

Схема работы проекта выглядит следующим образом. Участники программы будут получать по договору четырехмесячных бычков весом более 120 килограммов. За 9 месяцев существо, взятое на поруки, должно «потяжелеть» до трех центнеров, после чего вернуться на откормочную площадку. В результате человек, взрастивший скотину, получит не только деньги за проделанный труд, но и компенсацию за каждый килограмм привеса. Его разработчики оценили в 19 рублей 60 копеек.

Также в разделе:

Тюменская птицефабрика скоро представит новую "Курочку Рябу"...

Тюменские фермеры обеспечивают рестораны Екатеринбурга мраморным мясом...

Тюменская область: В регионе выпускают более сорока новых видов мясной и молочной продукции...

Дефицитный продукт. Депутаты обнаружили в Тюмени нехватку говядины...

В Тюменской области построят крупный комплекс по производству индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение