Тюменская область: крупный животноводческий комплекс построят в Нижнетавдинском районе

28 ноября 2011, 09:19
Развитие мясного животноводства — одна из приоритетных задач, которая стоит перед агропромышленным комплексом Тюменской области. Об этом на телеканале «Россия-1» сообщил глава региона Владимир Якушев.

«В области работает целая программа. Мы должны обеспечивать мясом не только себя, но и поставлять его в другие регионы. Это направление должно стать точкой роста в нашем агропромышленном комплексе. В плане реализации программа развития мясного животноводства более сложная, чем молочная», - сказал глава региона.

Добавим, в Тюменской области высокопородистый скот был завезен в 2002 году. За эти годы произошла адаптация животных, отработаны технологии их содержания, подготовлены необходимые кадры. Сегодня разведением племенного скота успешно занимаются в Казанском, Сорокинском, Голышмановском и Исетском муниципальных районах.

В области планируется создание крупного вертикально-интегрированного комплекса по системе «все включено». Такое предприятие, в котором будет осуществляться производство замкнутого цикла - от племенного репродуктора до перерабатывающего завода, планируется построить в Нижнетавдинском районе.
Наталья Плотникова

Также в разделе:

Тюменская область: Молока и мяса производится всё больше...

Тюменская область: Первую очередь крупного свинокомплекса на Урале построят летом 2017 г....

«Тюменский бройлер» выпустит линейку «Кухни мира»...

Тюменская область: Инвесторы назвали дату завершения проекта по выращиванию индейки...

В Тюменской области сельхозкооперативы на 61% увеличили объемы заготовки мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Курская область: открывается комплекс по производству «розовой телятины»
17 февраля 2017, 09:55
В Курской области открывают животноводческий комплекс по производству «розовой телятины». Об этом сообщает региональная администрация. Это - проект крупного инвестора, компании «Мираторг». - Этот проект является единственным в России и странах ближнего зарубежья,...
Ставропольский край: планируется осздание животноводческого комплекса для выращивания крупного рогатого скота
16 февраля 2017, 01:32
На заседании краевого Координационного совета по развитию инвестиционной деятельности и конкуренции было принято решение о выделении без торгов земельного участка для реализации крупного инвестпроекта. Инвестиционный проект строительства нового животноводческого комплекса...


 

Горячее предложение