Тюменская область купит птицефабрику «Боровская»

31 января 2012, 08:41
Тюменская область приобретет у Ханты-Мансийского автономного округа Боровскую птицефабрику.

Информацию о принципиальном соглашении правительств двух регионов озвучили накануне на встрече с коллективом предприятия губернатор Тюменской области Владимир Якушев и первый заместитель губернатора ХМАО Александр Ким, информируют ИИ «NewsProm.Ru» в пресс-службе главы региона.

«Птицефабрика «Боровская» — флагман тюменского агропромышленного комплекса, на котором работает большое количество людей, в состав холдинга входят крупные сельхозпредприятия — производители зерна, поэтому его стабильное развитие жизненно важно для всего региона», — отметил глава Тюменской области.

Владимир Якушев напомнил, что Ханты-Мансийский округ поддержал предприятие в начале двухтысячных годов, инвестировав в развитие производства значительные бюджетные средства, что позволило фабрике выжить в сложных условиях.

«Мы благодарим наших коллег за то своевременное решение, сегодня, в изменившихся несколько условиях, пришло время начать новый этап развития птицефабрики, думаю, это будет во благо трудовому коллективу и позволит более эффективно функционировать предприятию», — высказался Владимир Якушев.

Детали сделки — сроки и сумма — пока не оглашаются.

Напомним, ранее правительство Югры выставляло птицефабрику на торги в составе крупного лота со стартовой ценой 5 миллиардов 84 миллиона рублей. Лот объединял контрольные пакеты акций птицефабрик «Боровская», «Челябинская», «Нижневартовская», а также заводоуковского предприятия по производству комбикормов «Бикор» и торгового дома «Боровский». Аукцион неоднократно переносили, но торги так и не состоялись: не было покупателей.

По-видимому, теперь будет принято решение о продаже предприятий, что называется, не оптом, а в розницу.

Отметим, что "Боровская" входит в число крупнейших птицефабрик страны. Ежедневно здесь производится около 2, 5 миллиона яиц и перерабатывается 12 тонн мяса птицы.


версия для печати
Источник: newsprom.ru

Также в разделе:

«130 рублей за килограмм веса»: в Тюменской области борются с АЧС...

В Тюменской области впервые обнаружена чума свиней...

Очень перспективная отрасль. Эксперты за круглым столом обсудили будущее тюменского птицеводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Птицефабрику «Боровскую» ждет модернизация
13 ноября 2017, 10:47
В сутки здесь будут перерабатывать 1,5 миллиона яиц. Птицефабрика «Боровская» - одно из крупнейших предприятий птицеводческой отрасли России. Стратегический план по модернизации производства здесь начали реализовывать в прошлом году. К концу будущего года на птицефабрике...
У «Птицефабрика «Боровская» заберут ядовитую землю
2 марта 2017, 14:21
Свалка птичьего помета стала причиной изъятия Россельхознадзором почти 300 га земли у ПАО «Птицефабрика «Боровская». Сельхозпредприятие уклонялось от обязательства по рекультивации загрязненной почвы. Теперь это станет проблемой нового хозяина...
Птицефабрика «Боровская» взяла в Сбербанке кредит на 150 млн рублей
16 сентября 2016, 09:45
Птицефабрика «Боровская» привлекла кредитную линию на сумму в 150 млн рублей в Сбербанке. Как пишет «Интерфакс», ставка составит 13,5% годовых, деньги привлекаются на один год. Предположительно, средства пойдут на пополнение оборотных средств, закупку молодняка,...


 

Горячее предложение