Тюменская область купит птицефабрику «Боровская»

31 января 2012, 08:41
Тюменская область приобретет у Ханты-Мансийского автономного округа Боровскую птицефабрику.

Информацию о принципиальном соглашении правительств двух регионов озвучили накануне на встрече с коллективом предприятия губернатор Тюменской области Владимир Якушев и первый заместитель губернатора ХМАО Александр Ким, информируют ИИ «NewsProm.Ru» в пресс-службе главы региона.

«Птицефабрика «Боровская» — флагман тюменского агропромышленного комплекса, на котором работает большое количество людей, в состав холдинга входят крупные сельхозпредприятия — производители зерна, поэтому его стабильное развитие жизненно важно для всего региона», — отметил глава Тюменской области.

Владимир Якушев напомнил, что Ханты-Мансийский округ поддержал предприятие в начале двухтысячных годов, инвестировав в развитие производства значительные бюджетные средства, что позволило фабрике выжить в сложных условиях.

«Мы благодарим наших коллег за то своевременное решение, сегодня, в изменившихся несколько условиях, пришло время начать новый этап развития птицефабрики, думаю, это будет во благо трудовому коллективу и позволит более эффективно функционировать предприятию», — высказался Владимир Якушев.

Детали сделки — сроки и сумма — пока не оглашаются.

Напомним, ранее правительство Югры выставляло птицефабрику на торги в составе крупного лота со стартовой ценой 5 миллиардов 84 миллиона рублей. Лот объединял контрольные пакеты акций птицефабрик «Боровская», «Челябинская», «Нижневартовская», а также заводоуковского предприятия по производству комбикормов «Бикор» и торгового дома «Боровский». Аукцион неоднократно переносили, но торги так и не состоялись: не было покупателей.

По-видимому, теперь будет принято решение о продаже предприятий, что называется, не оптом, а в розницу.

Отметим, что "Боровская" входит в число крупнейших птицефабрик страны. Ежедневно здесь производится около 2, 5 миллиона яиц и перерабатывается 12 тонн мяса птицы.


версия для печати
Источник: newsprom.ru

Также в разделе:

В Тюмени начнут выпускать новые полуфабрикаты из куриного мяса...

Тюменская область: Партия инкубационных яиц для строящегося комплекса...

Тюменская область: В Юргинском районе появятся на свет более тридцати тысяч индюшат...

Тюменская область: Попробовать на вкус юргинскую индейку...

Оптовые цены на свинину в Тюменской области в 2016 году выросли на 19%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

У «Птицефабрика «Боровская» заберут ядовитую землю
2 марта 2017, 14:21
Свалка птичьего помета стала причиной изъятия Россельхознадзором почти 300 га земли у ПАО «Птицефабрика «Боровская». Сельхозпредприятие уклонялось от обязательства по рекультивации загрязненной почвы. Теперь это станет проблемой нового хозяина...
Птицефабрика «Боровская» взяла в Сбербанке кредит на 150 млн рублей
16 сентября 2016, 09:45
Птицефабрика «Боровская» привлекла кредитную линию на сумму в 150 млн рублей в Сбербанке. Как пишет «Интерфакс», ставка составит 13,5% годовых, деньги привлекаются на один год. Предположительно, средства пойдут на пополнение оборотных средств, закупку молодняка,...
Птицефабрика «Боровская» в 2016 году намерена вложить в модернизацию 823 млн рублей
1 июля 2016, 11:07
ПАО «Птицефабрика „Боровская”» (Тюменская область) в 2016 году планирует направить на модернизацию 822,8 млн руб., сообщается в годовом отчете компании. В частности, средства планируется направить на строительство корпусов цеха выращивания, промышленного цеха, модернизацию...


 

Горячее предложение