Тюменская область: Молочно-мясной комбинат модернизируют в Исетском районе

03 ноября 2015, 15:18

Молочную и кисломолочную продукцию, сыры и мясные полуфабрикаты будет производить после реконструкции молочно-мясной комбинат "Исеть-Молоко", расположенный в с. Бархатово Исетского района.

Тюменская область: Молочно-мясной комбинат модернизируют в Исетском районе

Об этом рассказал губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву генеральный директор Владимир Цыганков.

"Основные поставщики сырого молока для переработки – сельхозпредприятия и личные подсобные хозяйства Исетского района. В перспективе мы планируем выпускать широкий ассортимент продукции: пастеризованное и стерилизованное молоко различной жирности, кефир, ряженку, ацидофилин, сметану, творог, творожные десерты, йогурты, сливочное и шоколадное масло, а также семь видов полутвердых и рассольных сыров. Первую продукцию цех выпустит до конца 2015 года", - сообщил Владимир Цыганков.

Предприятие планирует поставлять молочную продукцию в учреждения социальной сферы Тюмени, Тюменского, Ялуторовского, Заводоуковского, Исетского, Упоровского районов.

"Для повышения качества продукции и увеличения объемов производства на предприятии идет ремонт помещений. Планируется технологическая модернизация производства", - подчеркнул Владимир Цыганков.

Губернатор поинтересовался планируемыми объемами производства.

"Цех способен перерабатывать до 40 тонн молока в сутки и выпускать, в частности, до 500 килограммов сыров в день. При выходе на проектную мощность здесь будет создано около 200 рабочих мест", - рассказал Владимир Цыганков.

По словам главы администрации Исетского района Николая Теньковского, новое руководство предприятия уже реанимировало цех по выпуску мясных полуфабрикатов.

"Думаю, в ближайшее время мясной цех заработает в полную силу. На предприятии есть собственные мощности по убою скота. Это будет стимулировать производства мяса в личных подсобных хозяйствах района", - считает Николай Теньковский.

Ежемесячно мясной цех способен выпускать около 60 т мясных полуфабрикатов.

"В нашем ассортименте – около 120 наименований продукции из охлажденного сырья. После выхода на проектную мощность цех будет ежегодно перерабатывать около 2 тонн мясного сырья – говядины, свинины, баранины и конины", - рассказала главе региона главный технолог Тамара Токунова.

Губернатор заинтересовался перспективами создания новых рабочих мест.

"У нас уже трудятся 10 человек. При полной загрузке цеха количество работников планируется увеличить в два раза", - сообщила Тамара Токунова.

Также в разделе:

Тюменская птицефабрика скоро представит новую "Курочку Рябу"...

Тюменские фермеры обеспечивают рестораны Екатеринбурга мраморным мясом...

Тюменская область: В регионе выпускают более сорока новых видов мясной и молочной продукции...

Дефицитный продукт. Депутаты обнаружили в Тюмени нехватку говядины...

В Тюменской области построят крупный комплекс по производству индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение