Тюменская область. Мусульмане дали добро продукции «Тюменского бройлера»

02 октября 2007, 12:54
Результатом встречи представителей управления мусульман Тюменской области и руководства Каскаринской птицефабрики стало подписание свидетельства «Халяль».

Это значит, что продукция птицефабрики не имеет запрещенных шариатом добавок и специй, являясь дозволенной для употребления в пищу правоверными.

«Каскаринская птицефабрика» уже восемь лет выпускает продукцию «Халяль». Первые партии ее составляли 300 кг в месяц. Сегодня такой продукции производится 45 т в месяц, — это полукопченая колбаса «Каскаринская», вареная «Татарская», сосиски «Нежные» и «Каскаринские», а также мясо кур. По свидетельству директора перерабатывающего комплекса «Халяль» Ивана Балабанова, птицефабрика ранее не имела сертификата от мусульманской организации, подтверждающего соответствие продукции нормам шариата.

Отметим, что забой представляет собой целый ритуал, во время которого нужно прочитать молитву и перерезать птице сонную артерию, чтобы из тушки полностью вытекла кровь. Первый забой был поручен имаму Каскаринской мечети Сибгатулле Алимбаеву. По мнению гурманов, благодаря установленной Всевышним процедуре у халяльного мяса особенно приятный изысканный вкус.

Особые требования предъявляются к халяльным продуктам и на этапе переработки. Например, при изготовлении колбас на фабрике должно использоваться только охлажденное, а не замороженное мясо.

Сертификат о присвоении продукции Каскаринской птицефабрике стандарта «Халяль» вручил директору фабрики Игорю Коваленко глава Казыята Фатых-хазрат Гарифуллин.

NewsProm.Ru

Также в разделе:

Тюменские фермеры обеспечивают рестораны Екатеринбурга мраморным мясом...

Тюменская область: В регионе выпускают более сорока новых видов мясной и молочной продукции...

Дефицитный продукт. Депутаты обнаружили в Тюмени нехватку говядины...

В Тюменской области построят крупный комплекс по производству индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.