Тюменская область: Мясо из Таджикистана и Узбекистана не пустили в Тюмень

05 марта 2015, 11:45

Более 50 тонн мяса и мясопродуктов, ввезенных на территорию Тюменской области, проконтролировали инспекторы регионального управления Россельхознадзора.

 

Об этом «ФедералПресс.Урал» сообщилив ведомстве.

Тюменская область: Мясо из Таджикистана и Узбекистана не пустили в Тюмень

Также досмотрено около 100 кг рыбы и морепродуктов, 50 тыс. живых икринок форели, 300 медицинских пиявок из Санкт-Петербурга и Москвы, а также более 500 тонн кормов и кормовых добавок из Владимирской области.

В ходе осмотра груза и багажа пассажиров в авиационных пунктах пропуска через государственную границу задержана и направлена на уничтожение продукция животного происхождения, ввезенная из Таджикистана и Узбекистана.

По данным специалистов, в настоящее время действуют ограничения на ввоз подконтрольной продукции из ряда иностранных государств, неблагополучных по острым инфекционным заболеваниям животных.

«ФедералПресс.Урал»напоминает, что нарушения правил хранения мяса и рыбы выявили специалисты Россельхознадзора в Тобольском детском доме. Инспекторы отдела ветеринарного надзора установили, что заведующая продовольственным складом хранила более 50 кг говядины и более 20 кг свежемороженой рыбы без ветеринарных сопроводительных документов. Проконтролированная продукция предназначалась для организации детского питания. Нарушителя привлекли к административной ответственности.

Источник: ФедералПресс

Также в разделе:

Тюменская область: Роспотребнадзор контролирует качество мясной продукции в регионе...

Тюменская область: Молока и мяса производится всё больше...

Тюменская область: Первую очередь крупного свинокомплекса на Урале построят летом 2017 г....

«Тюменский бройлер» выпустит линейку «Кухни мира»...

Тюменская область: Инвесторы назвали дату завершения проекта по выращиванию индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор запретил экспорт птицы из нескольких регионов
15 февраля 2017, 10:45
Россельхознадзор запретил экспорт продукции птицеводства из нескольких регионов РФ из-за угрозы распространения птичьего гриппа, сообщает управление ведомства по Краснодарскому краю и Адыгее. "Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея информирует, что...
Смоленская область: О запрете ввоза мясных блоков
14 февраля 2017, 09:40
В ППУ «Красная Горка» 11 февраля текущего года Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запрещен ввоз жилованных мясных блоков производства ОАО «Витебский мясокомбинат», Республика Беларусь. Груз весом более 18 тонн следовал в г. Ростов –...


 

Горячее предложение