Тюменская область: Мясо из Таджикистана и Узбекистана не пустили в Тюмень

05 марта 2015, 11:45

Более 50 тонн мяса и мясопродуктов, ввезенных на территорию Тюменской области, проконтролировали инспекторы регионального управления Россельхознадзора.

 

Об этом «ФедералПресс.Урал» сообщилив ведомстве.

Тюменская область: Мясо из Таджикистана и Узбекистана не пустили в Тюмень

Также досмотрено около 100 кг рыбы и морепродуктов, 50 тыс. живых икринок форели, 300 медицинских пиявок из Санкт-Петербурга и Москвы, а также более 500 тонн кормов и кормовых добавок из Владимирской области.

В ходе осмотра груза и багажа пассажиров в авиационных пунктах пропуска через государственную границу задержана и направлена на уничтожение продукция животного происхождения, ввезенная из Таджикистана и Узбекистана.

По данным специалистов, в настоящее время действуют ограничения на ввоз подконтрольной продукции из ряда иностранных государств, неблагополучных по острым инфекционным заболеваниям животных.

«ФедералПресс.Урал»напоминает, что нарушения правил хранения мяса и рыбы выявили специалисты Россельхознадзора в Тобольском детском доме. Инспекторы отдела ветеринарного надзора установили, что заведующая продовольственным складом хранила более 50 кг говядины и более 20 кг свежемороженой рыбы без ветеринарных сопроводительных документов. Проконтролированная продукция предназначалась для организации детского питания. Нарушителя привлекли к административной ответственности.

Источник: fedpress.ru

Также в разделе:

В регионе идет работа над концепцией кооперативного движения в сельском хозяйстве...

Молочному животноводству Тюменской области угрожает крах...

Тюменская область: сибирская язва несёт опасность...

«Омский бекон» и «Троекурово» станут спонсорами тюменского этапа Кубка мира по биатлону...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор со 2 марта ограничил поставки с двух белорусских предприятий
1 марта 2018, 09:43
Россельхознадзор со 2 марта временно ограничил поставки с белорусского предприятия «Молоко», сообщает пресс-служба ведомства. «28 февраля повторно выявлены остатки лекарственных средств – антгельминтиков (альбендозол сульфон) (два случая), а также первично выявлен...


 

Горячее предложение