Тюменская область: Мясо из Таджикистана и Узбекистана не пустили в Тюмень

05 марта 2015, 11:45

Более 50 тонн мяса и мясопродуктов, ввезенных на территорию Тюменской области, проконтролировали инспекторы регионального управления Россельхознадзора.

 

Об этом «ФедералПресс.Урал» сообщилив ведомстве.

Тюменская область: Мясо из Таджикистана и Узбекистана не пустили в Тюмень

Также досмотрено около 100 кг рыбы и морепродуктов, 50 тыс. живых икринок форели, 300 медицинских пиявок из Санкт-Петербурга и Москвы, а также более 500 тонн кормов и кормовых добавок из Владимирской области.

В ходе осмотра груза и багажа пассажиров в авиационных пунктах пропуска через государственную границу задержана и направлена на уничтожение продукция животного происхождения, ввезенная из Таджикистана и Узбекистана.

По данным специалистов, в настоящее время действуют ограничения на ввоз подконтрольной продукции из ряда иностранных государств, неблагополучных по острым инфекционным заболеваниям животных.

«ФедералПресс.Урал»напоминает, что нарушения правил хранения мяса и рыбы выявили специалисты Россельхознадзора в Тобольском детском доме. Инспекторы отдела ветеринарного надзора установили, что заведующая продовольственным складом хранила более 50 кг говядины и более 20 кг свежемороженой рыбы без ветеринарных сопроводительных документов. Проконтролированная продукция предназначалась для организации детского питания. Нарушителя привлекли к административной ответственности.

Источник: fedpress.ru

Также в разделе:

Тюменская область: Власти выделят крупную сумму пострадавшим от африканской чумы свиней...

Тюменская область: В Исетском районе сняли карантин по африканской чуме свиней...

Тюменская область: В Уватском районе развивается мясное животноводство...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор с 1 декабря запрещает ввоз в РФ свинины и говядины из Бразилии
1 декабря 2017, 11:04
Россия с 1 декабря вводит временные ограничения на импорт свинины и говядины из Бразилии Такое решение было принято Россельхознадзором в ноябре из-за обнаружения в мясе, которое поступает в Россию из Бразилии, стимулятора роста мышечной массы у животных - рактопамина. В большинстве стран...
В Калининграде задержано 10 тонн мяса кроликов
9 ноября 2017, 11:37
В Калининградской области на ПКВП СВХ «Инмар» Россельхознадзор выявил нарушение ветеринарных требований при ввозе из Чехии 10,2 тонны мяса кроликов. Установлено несоответствие названия завода изготовителя, указанного на маркировочных этикетках, названию завода изготовителя,...


 

Горячее предложение