Тюменская область. Мясо родившихся кроликов не доходит до магазинов

09 августа 2007, 09:30
Познавательную экскурсию по кролиководческому комплексу «Рощинский» устроило руководство предприятия для исполняющего обязанности главы Тюменского района Андрея Линника. Он узнал самое интересное — почему в тюменских магазинах нет крольчатины, тогда как здесь плодятся тысячи пушистых зверьков.

Гидом районного главы была директор комплекса Алевтина Бекташева, рассказали в управлении информационной политики района. В «Рощинском» выращивают несколько пород кроликов. Только здесь, на всю страну, есть племенное хозяйство по разведению кроликов калифорнийской породы. Также на предприятии выращивают кроликов породы Рекс, чей мех очень похож на стриженую норку.

Сейчас в хозяйстве насчитывается 45 тысяч кроликов. Однако достать кроличье мясо не так-то просто. Алевтина Бекташева призналась в том, что не сотрудничает с сетевыми гипермаркетами, потому что ее не устраивает принятая там система оплаты. Зато на рынке «Южный» есть торговая точка предприятия, где тюменцы могут приобрести продукцию «Рощинского».

Помимо кроликов, в комплексе разводят еще и свиней, готовят полуфабрикаты, а недавно запустили колбасный цех мощностью 500 килограммов в день. Пока цех работает не на полную мощность, но руководство предприятия отмечает высокую рентабельность производства колбасы и сосисок.

NewsProm.Ru

Также в разделе:

Тюменская область: Производство мяса увеличивается, но доля говядины все меньше...

Боровская птицефабрика оставила 95% чистой прибыли за 2016г нераспределенной, 5% направила в резервный фонд...

На строящийся комплекс "Дамате" в Тюмени прибыла новая партия скота...

Птицефабрика «Пышминская» завершила первый этап модернизации...

Тюменская область: Тобольские аграрии делают ставку на мясо...

Тюменская область: В Ялуторовском районе открылся новый мясной цех...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение