Тюменская область. На борьбу с птичьим гриппом в области потратили 9,5 миллиона рублей

19 октября 2007, 11:49
9,5 миллиона рублей потрачено в этом году на борьбу с птичьим гриппом и другими опасными инфекциями в Тюменской области. Об этом рассказал сегодня на заседании оперативного штаба по координации мероприятий, предупреждающих распространение гриппа птиц в Уральском федеральном округе, замгубернатора Тюменской области Владимир Ковин.

«Контролируют ситуацию в области 190 мобильных групп во всех сельских районах региона. Они же занимаются отбором крови для обследований. А 51 группа проводила вакцинацию птицы против гриппа в группах риска», — сказал Ковин.

Тюменские ветеринары наблюдают за состоянием птицы во всех подворьях области. В постоянном режиме проводится обмен информации с соседними районами. В свою очередь в зоне риска — Армизонском, Бердюжском, Ишимском, Казанском, Омутинском, Сладковском районах — работа проводится более пристально.

По словам Ковина, с 3 по 19 сентября провели заключительный тур иммунизации домашней птицы в районах зоны риска. Всего вакцинировано полмиллиона голов птицы. Однако, по словам директора Уральского ветеринарного научно-исследовательского института Российской академии сельскохозяйственных наук Ирины Донник, после вакцинации птица не сразу становится защищенной от болезней.

Так, у цыплят иммунитет появляется только через три месяца. Кроме того, в этот период птица максимально подвержена заболеваниям. Именно поэтому в это время контакт с зараженной особью наиболее опасен.

С начала года в Тюменской области проведено более 80 тысяч исследований на наличие гриппа птиц. Из них — 75% по домашнему сектору.

Ковин отметил, что все птицеводства Тюменской области будут работать в режиме закрытого типа. С начала охоты на дичь случаев падежа или неадекватного поведения птицы не зафиксировано. «В целом обстановка по гриппу птиц в регионе стабильная», — сказал замгубернатора области.

NewsProm.Ru

Также в разделе:

Тюменская птицефабрика скоро представит новую "Курочку Рябу"...

Тюменские фермеры обеспечивают рестораны Екатеринбурга мраморным мясом...

Тюменская область: В регионе выпускают более сорока новых видов мясной и молочной продукции...

Дефицитный продукт. Депутаты обнаружили в Тюмени нехватку говядины...

В Тюменской области построят крупный комплекс по производству индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение