Тюменская область: на ферме ожидают первое потомство страусов

08 апреля 2010, 17:19
На страусиной ферме в селе Чикче Тюменского района ожидают первое потомство.
Экзотические птицы в Сибири чувствуют себя комфортно и тюменскую зиму пережили хорошо. Страусы одни из немногих животных легко приспосабливаются как к палящему солнцу, так и к лютому морозу.

Как рассказал разводчик страусов Александр Демченко, птица хорошо перенесла зиму, несмотря на то, что нынче была очень суровая зима. Столбики термометров опускались до -40. Но птицы перенесли морозы комфортно, без потерь.

Хоть в мороз не замерзли, все же африканские красавцы предпочитают лето. Когда можно побегать, на солнышке посидеть. Специалисты говорят, что они очень любят «купаться» в песке.
Сейчас пока южные птицы разминаются танцами. Иногда так увлекутся, что приходится останавливать, чтоб не закружились и не упали, говорит Александр Демченко.

Этих ценных особей важно беречь. Травматизм страусов неизлечим. А ценность птицы неизмерима.

«Кожа используется для пошива изделий, она очень дорогая, практически не отличается по цене от крокодильей. Мясо очень полезное, с минимальным содержанием холестерина. Даже лучше индюшачьего», - пояснил разводчик страусов.

Перья, сухожилия, кости и ногти. Страусиное производство безотходно. В Чикче африканские птицы живут второй год. От некоторых этой весной ожидают первого потомства. Пока яйца будут столовые. Но в будущем разводчики планируют увеличить страусиное семейство.

Также в разделе:

Тюменские фермеры обеспечивают рестораны Екатеринбурга мраморным мясом...

Тюменская область: В регионе выпускают более сорока новых видов мясной и молочной продукции...

Дефицитный продукт. Депутаты обнаружили в Тюмени нехватку говядины...

В Тюменской области построят крупный комплекс по производству индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Перепись провели на страусиной ферме в Ивановской области
11 августа 2016, 09:29
Страусиная ферма – это совершенно безотходное производство: мясо, жир, кожа, перья и, конечно же, яйца, все идет в дело.  Хозяйка «Шартомского страуса» Н.Е. Белоусова рассказывает: «Наша ферма появилась 7 лет назад. Теперь это мини-оазис на двух гектарах земли среди...
Иран: разведение страусов представляет собой наиболее доступный способ производства мяса без холестерина
15 мая 2009, 17:04
Один из первых страусоводов в провинции Гилян г-н Талаи заявил, что разведение страусов представляет собой наиболее простой и доступный способ массового производства мяса, не содержащего холестерин. По сообщению агентства ИСНА, с таким заявлением г-н Талаи выступил на семинаре по вопросам...