Тюменская область: на ферме ожидают первое потомство страусов

08 апреля 2010, 17:19
На страусиной ферме в селе Чикче Тюменского района ожидают первое потомство.
Экзотические птицы в Сибири чувствуют себя комфортно и тюменскую зиму пережили хорошо. Страусы одни из немногих животных легко приспосабливаются как к палящему солнцу, так и к лютому морозу.

Как рассказал разводчик страусов Александр Демченко, птица хорошо перенесла зиму, несмотря на то, что нынче была очень суровая зима. Столбики термометров опускались до -40. Но птицы перенесли морозы комфортно, без потерь.

Хоть в мороз не замерзли, все же африканские красавцы предпочитают лето. Когда можно побегать, на солнышке посидеть. Специалисты говорят, что они очень любят «купаться» в песке.
Сейчас пока южные птицы разминаются танцами. Иногда так увлекутся, что приходится останавливать, чтоб не закружились и не упали, говорит Александр Демченко.

Этих ценных особей важно беречь. Травматизм страусов неизлечим. А ценность птицы неизмерима.

«Кожа используется для пошива изделий, она очень дорогая, практически не отличается по цене от крокодильей. Мясо очень полезное, с минимальным содержанием холестерина. Даже лучше индюшачьего», - пояснил разводчик страусов.

Перья, сухожилия, кости и ногти. Страусиное производство безотходно. В Чикче африканские птицы живут второй год. От некоторых этой весной ожидают первого потомства. Пока яйца будут столовые. Но в будущем разводчики планируют увеличить страусиное семейство.

Также в разделе:

«Руском» вложит в новый птицеводческий комплекс в Тюмени 7 млрд рублей...

Суд обязал выплатить наложенный штраф тюменское предприятие, где выявили АЧС...

Птицефабрика "Пышминская" за 2017 год увеличила производство яиц на треть...

Свыше 17 тысяч свиней уничтожено в Тюменской области после вспышки АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Фермерам посоветовали заниматься нетрадиционным птицеводством
22 февраля 2018, 15:02
Минсельхоз России заявил, что производство нетрадиционных видов птицы, в том числе на базе малых форм хозяйствования, является важным и перспективным направлением. Под «нетрадиционной птицей», как следует из сообщения пресс-службы ведомства, Минсельхоз подразумевает индейку,...
Перепись провели на страусиной ферме в Ивановской области
11 августа 2016, 09:29
Страусиная ферма – это совершенно безотходное производство: мясо, жир, кожа, перья и, конечно же, яйца, все идет в дело.  Хозяйка «Шартомского страуса» Н.Е. Белоусова рассказывает: «Наша ферма появилась 7 лет назад. Теперь это мини-оазис на двух гектарах земли среди...
Иран: разведение страусов представляет собой наиболее доступный способ производства мяса без холестерина
15 мая 2009, 17:04
Один из первых страусоводов в провинции Гилян г-н Талаи заявил, что разведение страусов представляет собой наиболее простой и доступный способ массового производства мяса, не содержащего холестерин. По сообщению агентства ИСНА, с таким заявлением г-н Талаи выступил на семинаре по вопросам...


 

Горячее предложение