Тюменская область. На фермы к октябрю завезут симменталок из Австрии

23 августа 2007, 10:31
Австрийские животноводы, прибывшие с рабочим визитом в Тюмень, посетят агрофермы Тюменской области. Они оценят условия содержания скота, кормовую базу и техническое оснащение сельхозпредприятий.

Как сообщил в ходе официальной встречи с гостями заместитель губернатора Тюменской области, директор областного департамента агропромышленного комплекса Владимир Ковин, правительство региона планирует завезти в область симментальский скот, относящийся к животным мясо-молочного направления. Именно эта порода распространена в Австрии.

По словам возглавившего австрийскую делегацию старшего советника по сельскому хозяйству, управляющего делами объединения австрийских селекционеров симментальского скота Рихарда Пихлера, общее поголовье скота в Австрии составляет около 2 млн животных. Разведением и содержанием симментальского скота занимаются более 80 тыс. хозяйств. 50% продукции экспортируется из Австрии в 200 стран мира. Рихард Пихлер подчеркнул, что работа по содержанию и кормлению животных важна, так как напрямую влияет на продуктивность скота.

Правительство Тюменской области намерено привезти из Австрии 200 голов симментальского скота к октябрю текущего года. Учитывая, что животные этой породы появятся в области впервые, необходимо предусмотреть все детали их содержания, учесть советы экспертов и договориться о тесном сотрудничестве по сопровождению животных.

Владимир Ковин напомнил, что племенной скот завозится в регион с 2002 г. А уже в 2006 г. сюда прибыли более 10 тыс. голов племенного скота из Голландии, Германии, Дании и Франции, в том числе и фуражные коровы.

Симментальская порода известна тюменским специалистам сельского хозяйства заочно. «Она заинтересовала нас, так как относится к мясо-молочным породам и дает до 10 тыс. л молока в год. Суточный привес коровы составляет более 1 кг, — пояснил Владимир Ковин. — Прежде чем обзавестись представителями данной породы, необходима оценить имеющуюся в регионе базу по содержанию скота».

Скот должен пройти адаптацию в условиях климата Западной Сибири. Его содержание будет идти с привлечением опытных специалистов страны-поставщика в течение одного года. Кроме того, тюменские животноводы пройдут обучение в Австрии, либо будут перенимать навыки зарубежных коллег прямо в тюменских мегафермах.

Сегодня австрийская делегация посетит агрофирмы «Маяк» (Казанский район) и «Луговскую» (Тюменский район).

Тюменская линия

Также в разделе:

Тюменская птицефабрика скоро представит новую "Курочку Рябу"...

Тюменские фермеры обеспечивают рестораны Екатеринбурга мраморным мясом...

Тюменская область: В регионе выпускают более сорока новых видов мясной и молочной продукции...

Дефицитный продукт. Депутаты обнаружили в Тюмени нехватку говядины...

В Тюменской области построят крупный комплекс по производству индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение