Тюменская область. Обнаружена партия испорченного мяса

22 ноября 2006, 12:35

Более 50 кг испорченных колбасных и мясных изделий снято с реализации в Тюмени в результате проверки одной из оптовых баз. Об этом сообщили в Управлении Россельхознадзора по Тюменской области в среду.

При проверке оптовой базы сотрудники ветеринарного надзора встретили сопротивление со стороны сотрудников склада, которые пытались воспрепятствовать проведению проверки, ссылаясь на неправильность оформления распоряжения о проверке. В ходе проверочных мероприятий выяснились истинные причины претензий владельца склада к законности и обоснованности действий сотрудников надзорной структуры.

«Было установлено, что предприятие реализовывало продукцию с истекшим сроком годности без ветеринарных сопроводительных документов и документов, подтверждающих качество и безопасность продукции. Кроме того, на складе не соблюдался температурный режим хранения колбасных и мясных изделий, имели место факты загрязнения продукции птичьим пометом», — сообщили корреспонденту АНН в Управлении Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) и Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО). Организация привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей. Руководству склада выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

 

 

annews.ru

 

Также в разделе:

Тюменские фермеры обеспечивают рестораны Екатеринбурга мраморным мясом...

Тюменская область: В регионе выпускают более сорока новых видов мясной и молочной продукции...

Дефицитный продукт. Депутаты обнаружили в Тюмени нехватку говядины...

В Тюменской области построят крупный комплекс по производству индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.