Тюменская область. Открытие новой мегафермы позволит продвинуться в освоении современных сельхозтехнологий

06 сентября 2007, 11:03
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев принял участие в торжественном открытии новой мегафермы на базе ОАО «п/х. им. Мичурина» в селе Бархатово Исетского района. По словам главы региона, открытие мегафермы — шаг вперед в освоении совершенно новых для области технологий.

Добавим, что новый животноводческий комплекс на 600 коров включает три коровника, два телятника и родильно-доильное отделение. Комплекс выполнен в деревянном исполнении. По словам руководителя «Сибжилстрой» Сергея Курышкина, это позволит увеличить срок эксплуатации фермы до 50 лет. Оборудование для буренок завезено из Ирландии. Строительство выполнено в рамках приоритетного нацпроекта «Развитие АПК», часть средств на создание фермы выделено из федерального бюджета, около 50% затраченных средств поступило из бюджета Тюменской области.

«Мы на протяжении полутора лет говорили о новых технологиях содержания скота, и вначале было страшно представить, как много предстоит сделать в области животноводства, — поделился губернатор. — Но усилия правительства области, думы, глав муниципальных образований и поселений позволили в достаточно короткие сроки достичь неплохих результатов».

Председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов также подчеркнул: «Открытие новых мегаферм доказывает, что область выбрала правильный путь в возрождении сельского хозяйства на юге региона». Добавим, что ОАО «п/х. им. Мичурина» образовано в 2005 г. В 2006 г. из-за рубежа сюда поступило 300 голов высокопродуктивного молочного скота, в 2007 — 330 голов. По данным на 1 августа в хозяйстве насчитывается 1 тыс. 247 голов крупного рогатого скота, в том числе 454 коровы.

За семь месяцев года валовый надой составил 2 тыс. 239 т молока при продуктивности 3 тыс. 732 кг, в том числе от импортных буренок получено около 954 т молока при продуктивности 4 тыс. 769 кг. Растет здесь и производство мяса — за семь месяцев валовый привес крупного рогатого скота составил 107, 4 т.

t-l.ru

Также в разделе:

Тюменские фермеры обеспечивают рестораны Екатеринбурга мраморным мясом...

Тюменская область: В регионе выпускают более сорока новых видов мясной и молочной продукции...

Дефицитный продукт. Депутаты обнаружили в Тюмени нехватку говядины...

В Тюменской области построят крупный комплекс по производству индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.