Тюменская область: половину мяса в регионе производят на личных подворьях

10 ноября 2011, 15:41
Доля личных подсобных хозяйств в общем объеме производства мяса в Тюменской области составляет около 52%. Об этом на пресс-конференции в совместном пресс-центре информационных агентств «Интерфакс-Урал» и «Тюменская линия» рассказал заместитель губернатора, директор департамента АПК Тюменской области Владимир Чейметов.

«Разработанные нами меры государственной поддержки личного подворья доказали свою эффективность. Напомню, мы оплачиваем 50% стоимости приобретаемых в личные подсобные хозяйства свиноматок. Кроме того, из средств областного бюджета компенсируются расходы на комбикорм из расчета 300 кг на одну опоросившуюся свиноматку. Все это позволило существенно увеличить производство свинины на личных подворьях», - сообщил заместитель губернатора.

Владимир Чейметов также отметил, что в Тюменской области активно развиваются овцеводство и козоводство: в 2011 году поголовье мелкого рогатого скота увеличилось в 2,4 раза в сравнении с 2010 годом.

«Данную тенденцию мы, конечно же, сохраним, и не только в личных подсобных хозяйствах. Среди перспективных инвестиционных проектов есть строительство козоводческой фермы на 2 тыс. голов в Нижнетавдинском районе. Это позволит обеспечить тюменцев таким популярным и полезным продуктом, как козье молоко», - сказал директор департамента АПК.
Источник: t-l.ru

Также в разделе:

Тюменская область: Партия инкубационных яиц для строящегося комплекса...

Тюменская область: В Юргинском районе появятся на свет более тридцати тысяч индюшат...

Тюменская область: Попробовать на вкус юргинскую индейку...

Оптовые цены на свинину в Тюменской области в 2016 году выросли на 19%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кыргызстан: В 2017 году рост производства мяса в живом весе прогнозируется на уровне 2,7%, - Минэкономики
28 марта 2017, 09:32
В 2017 году рост производства мяса в живом весе прогнозируется на уровне 2,7%. Об этом говорится в прогнозе социально-экономического развития Кыргызстана на 2017 год Министерства экономики. Как сообщается, в производстве продукции животноводства реальный прирост будет обеспечен путем...
В Волгоградской области производство мяса существенно сократилось
27 марта 2017, 12:08
Волгоградстат опубликовал данные по производству основных видов импортозамещающих пищевых продуктов. Руководство Волгоградской области регулярно публикует отчеты об импортозамещении в области промышленного производства. Если верить официальным данным, то в этом направлении показатели...
В Латвии на 2% выросло производство мяса
23 марта 2017, 11:51
В прошлом году Латвия произвела 87,2 тысячи тонн мяса, почти половина от этого объема приходится на Рижский регион Производство мяса в прошлом году в Латвии выросло на 2%, молока — на 0,8%, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ)...


 

Горячее предложение