Тюменская область: половину мяса в регионе производят на личных подворьях

10 ноября 2011, 15:41
Доля личных подсобных хозяйств в общем объеме производства мяса в Тюменской области составляет около 52%. Об этом на пресс-конференции в совместном пресс-центре информационных агентств «Интерфакс-Урал» и «Тюменская линия» рассказал заместитель губернатора, директор департамента АПК Тюменской области Владимир Чейметов.

«Разработанные нами меры государственной поддержки личного подворья доказали свою эффективность. Напомню, мы оплачиваем 50% стоимости приобретаемых в личные подсобные хозяйства свиноматок. Кроме того, из средств областного бюджета компенсируются расходы на комбикорм из расчета 300 кг на одну опоросившуюся свиноматку. Все это позволило существенно увеличить производство свинины на личных подворьях», - сообщил заместитель губернатора.

Владимир Чейметов также отметил, что в Тюменской области активно развиваются овцеводство и козоводство: в 2011 году поголовье мелкого рогатого скота увеличилось в 2,4 раза в сравнении с 2010 годом.

«Данную тенденцию мы, конечно же, сохраним, и не только в личных подсобных хозяйствах. Среди перспективных инвестиционных проектов есть строительство козоводческой фермы на 2 тыс. голов в Нижнетавдинском районе. Это позволит обеспечить тюменцев таким популярным и полезным продуктом, как козье молоко», - сказал директор департамента АПК.

Также в разделе:

Тюменская область: Роспотребнадзор контролирует качество мясной продукции в регионе...

Тюменская область: Молока и мяса производится всё больше...

Тюменская область: Первую очередь крупного свинокомплекса на Урале построят летом 2017 г....

«Тюменский бройлер» выпустит линейку «Кухни мира»...

Тюменская область: Инвесторы назвали дату завершения проекта по выращиванию индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Обзор мясного рынка за неделю
22 февраля 2017, 12:56
Египет готов закупить российское мясо птицы в обмен на туристов Несмотря на продолжающееся противостояние России и Белоруссии в торговле мясом и молоком, Сергей Данкверт утверждает, что «никакой торговой войны нет»: закрыты поставки только с 20 предприятий, а всего поставляют...
В Башкортостане почти половина мяса, произведенного в сельхозпредприятиях - свинина
22 февраля 2017, 11:31
В Башкортостане от общего производства мяса в сельхозпредприятиях (170 тыс.т.) наибольший удельный вес занимает свинина – 44%. Такая информация прозвучала 21 февраля на совещании по развитию мясного скотоводства, производству, переработке и реализации мяса, состоявшемся в Кугарчинском...
Курская область: в 2016г увеличила производство мяса на 7,4%
22 февраля 2017, 11:09
Животноводческие хозяйства Курской области в 2016 году произвели 469,5 тыс. тонн мяса птицы и скота на убой в живом весе, что на 7,4% превышает объем 2015 года, сообщили "Интерфаксу" в комитете агропромышленного комплекса администрации региона. При этом мяса свиней в Курской...


 

Горячее предложение