Тюменская область: половину мяса в регионе производят на личных подворьях

10 ноября 2011, 15:41
Доля личных подсобных хозяйств в общем объеме производства мяса в Тюменской области составляет около 52%. Об этом на пресс-конференции в совместном пресс-центре информационных агентств «Интерфакс-Урал» и «Тюменская линия» рассказал заместитель губернатора, директор департамента АПК Тюменской области Владимир Чейметов.

«Разработанные нами меры государственной поддержки личного подворья доказали свою эффективность. Напомню, мы оплачиваем 50% стоимости приобретаемых в личные подсобные хозяйства свиноматок. Кроме того, из средств областного бюджета компенсируются расходы на комбикорм из расчета 300 кг на одну опоросившуюся свиноматку. Все это позволило существенно увеличить производство свинины на личных подворьях», - сообщил заместитель губернатора.

Владимир Чейметов также отметил, что в Тюменской области активно развиваются овцеводство и козоводство: в 2011 году поголовье мелкого рогатого скота увеличилось в 2,4 раза в сравнении с 2010 годом.

«Данную тенденцию мы, конечно же, сохраним, и не только в личных подсобных хозяйствах. Среди перспективных инвестиционных проектов есть строительство козоводческой фермы на 2 тыс. голов в Нижнетавдинском районе. Это позволит обеспечить тюменцев таким популярным и полезным продуктом, как козье молоко», - сказал директор департамента АПК.
Источник: t-l.ru

Также в разделе:

Птицефабрика «Пышминская» завершила первый этап модернизации...

Тюменская область: Тобольские аграрии делают ставку на мясо...

Тюменская область: В Ялуторовском районе открылся новый мясной цех...

Тюменская область: Юргинская индейка появится в тюменских магазинах к середине лета...

В Тюменской области достраивают комплекс на 23 тысячи свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Курская область на 6 месте в России по производству мяса
22 июня 2017, 08:39
По производству мяса Курская область занимает второе место в Центральном федеральном округе и шестое в стране. В администрации региона отмечают, что увеличение производства мяса достигнуто в основном за счет строительства и реконструкции животноводческих комплексов. - Сейчас в области...
Самым «мясным» районом Нижегородской области является Павловский
20 июня 2017, 12:37
Среди районов Нижегородской области в I квартале 2017 года больше всего скота и птицы на убой было произведено в Павловском районе: более 10 тысяч т в живом весе. Об этом говорится в материалах на сайте Нижегородстата. 2 место по производству мяса занимают Борский, Вадский и Володарский...
Тамбовский АПК прибавил в производстве мяса и молока
20 июня 2017, 10:08
В январе-мае текущего года, по сравнению с аналогичным периодом 2016-го, выросло производство мяса и молока в тамбовских сельхозпредприятиях, сообщил Тамбовстат.    Так, производство мяса (скота и птицы на убой в живом весе) составило почти 160 тыс. тонн. Это больше января-мая...


 

Горячее предложение