Тюменская область. Построены два новых животноводческих комплекса

11 сентября 2007, 10:00
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев посетил Исетский район, где открылись два новых животноводческих комплекса, построенных в рамках национального проекта "Развитие АПК", сообщил сотрудник пресс-службы губернатора.
"В село Бархатово закончилось строительство фермы, рассчитанной на 600 голов крупного рогатого скота. Причем, финансирование строительства на 50% осуществлялось за счет средств областного бюджета. Уникальность бархатовских сооружений в том, что все они построены из деревянного клееного бруса, экологичного и надежного материала, который зарекомендовал себя в Европе", - рассказал собеседник агентства.
Он сообщил, что в селе Красново, в 15 километрах от Бархатово, готова к эксплуатации новая современная ферма на тысячу 200 голов. "Красновский комплекс включает в себя несколько корпусов: коровники, доильно-молочный блок, здание для содержания ремонтного стада, сенной склад и другие помещения. Для увеличения надоев используются самые современные технологии, в частности, так называемая "карусель", позволяющая добиться высокой автоматизации процесса доения", - подчеркнул сотрудник пресс-службы.
"Общая стоимость этого проекта оценивается в 400 миллионов рублей, половина из которых была выделена правительством региона", - сказал собеседник агентства.
"В ближайшие два-три года молочное животноводство станет одной из главных точек роста тюменской экономики. Сельское хозяйство области сейчас находится в стадии активного реформирования и развития. Перенимая опыт западных коллег, тюменские аграрии добиваются больших успехов, в частности, стремительно растут надои", - процитировал слова Владимира Якушева собеседник агентства.
Сейчас в области строительство животноводческих комплексов продолжается в Упоровском, Викуловском, Казанском районах.

РИА Новости

Также в разделе:

Тюменская область: Роспотребнадзор контролирует качество мясной продукции в регионе...

Тюменская область: Молока и мяса производится всё больше...

Тюменская область: Первую очередь крупного свинокомплекса на Урале построят летом 2017 г....

«Тюменский бройлер» выпустит линейку «Кухни мира»...

Тюменская область: Инвесторы назвали дату завершения проекта по выращиванию индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение