Тюменская область: Предложения по развитию молочного и мясного животноводства обсудили в правительстве региона

25 декабря 2013, 15:55

Накануне, 24 декабря, губернатор Тюменской области Владимир Якушев провел рабочее совещание, на котором обсуждалось исполнение поручений главы региона по развитию молочного и мясного животноводства.Тюменская область: Предложения по развитию молочного и мясного животноводства обсудили в правительстве региона

В нем приняли участие председатель комитета областной думы по аграрным вопросам и земельным отношениям Юрий Конев, заместитель губернатора, директор департамента АПК Владимир Чейметов, начальник управления ветеринарии Тюменской области Ольга Полякова, главы ряда муниципальных образований, руководители сельхозпредприятий по производству и переработке молока и мяса.

Поручения губернатора касались разработки механизмов государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей для стимулирования наращивания объемов производства молока, увеличения поголовья дойного стада,  подготовки типового договора о предоставлении господдержки, предусматривающего возврат бюджетных средств в случае нарушения установленных условий. Речь шла и об определении критериев отбора сельхозпредприятий на ее получение.

Владимир Якушев подчеркнул, что вопросы по сохранению поголовья скота и наращиванию объемов производства молока не теряют своей актуальности.

«На совещании мне хотелось получить ответы на вопросы и услышать реальные предложения, выработанные в процессе обсуждения с представителями бизнеса и экспертным сообществом, главами муниципальных образований»,- отметил глава региона.

Заместитель губернатора, директор регионального департамента АПК Владимир Чейметов представил консолидированные предложения и различные механизмы и варианты субсидирования в зависимости от технологичности предприятия и объемов произведенного молока.

Все они направлены на стимулирование хозяйств к развитию молочного и мясного животноводства и повышению объема производства молока, спад производства которого отмечается.

Предполагается, что хозяйства, которые вкладывают средства в модернизацию производства, увеличивают объемы молока, смогут рассчитывать на большую государственную поддержку.

Определены и обязательные критерии по отбору предприятий для предоставления господдержки в молочном скотоводстве.

Хозяйство, готовое принимать скот, должно быть обеспечено зооветспециалистами, иметь достаточную кормовую базу, устойчивое финансовое положение. Среди критериев и эпизоотическое благополучие предприятия, а также показатель воспроизводства стада – выход телят на 100 коров не менее 76 голов.

На совещании обсуждались и предложения по механизмам стимулирования личных подсобных хозяйств к увеличению дойного поголовья.

Источник: admtyumen.ru

Также в разделе:

«Руском» вложит в новый птицеводческий комплекс в Тюмени 7 млрд рублей...

Суд обязал выплатить наложенный штраф тюменское предприятие, где выявили АЧС...

Птицефабрика "Пышминская" за 2017 год увеличила производство яиц на треть...

Свыше 17 тысяч свиней уничтожено в Тюменской области после вспышки АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Власти Подмосковья рассмотрят возможность выделения субсидий на мясное животноводство
22 ноября 2017, 11:05
Власти Московской области намерены рассмотреть целесообразность субсидирования мясного животноводства в регионе, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин. «В зимний период между активными полевыми работами мы с коллегами еще раз посмотрим, изучим опыт...
Развитие мясного и молочного животноводства в Кемеровской области - обеспечение продовольственной безопасности региона
20 октября 2017, 09:31
Выездное заседание комитета по вопросам аграрной политики и землепользования Совета народных депутатов Кемеровской области прошло на базе хозяйства ОАО «Ваганово», Промышленовского района.  Проведение этого мероприятие было запланировано в рамках исполнения плана...
Минсельхоз Чечни меняет стратегию развития животноводства — с мясного на молочное
26 марта 2014, 09:25
В Грозный с рабочим визитом прибыл замминистра сельского хозяйства РФ Дмитрий Юрьев. Дмитрий Юрьев провел в правительстве Чечни совещание по вопросам развития в регионе животноводства, сообщает пресс-служба чеченского правительства. В совещании приняли участие председатель правительства...


 

Горячее предложение