Тюменская область: производство говядины нацелено на предприятия переработки

09 ноября 2011, 13:16
Реализацию проекта по созданию вертикально интегрированной компании в области мясного животноводства планируется начать со следующего года в Нижнетавдинском районе Тюменской области. Об этом сообщил накануне на пресс-конференции директор областного департамента АПК Владимир Чейметов. Новая компания будет проводить двух-трехпородное скрещивание и централизовано осуществлять откорм и забой животных. Для этих целей, по словам Чейметова, будет использоваться племенное ядро специализированных мясных пород. «Реализация нового проекта позволит существенно увеличить производство говядины на территории субъекта», – подчеркнул директор департамента.

Он добавил, что объем производства говядины на сегодняшний день соответствует объему потребления, то есть сельхозпроизводители Тюменской области полностью закрывают потребности жителей региона. А работа по увеличению объемов производства будет направлена на предприятия переработки. «У нас есть порядка 40% резервных мощностей, которые в перспективе можно загрузить», – сообщил Чейметов. Он рассказал, что с момента осеменения до момента, когда корова начинает давать молоко проходит три года, поэтому надеяться на сиюминутный результат не стоит. Однако увеличение объемов производства говядины впоследствии позволит убрать с предприятий переработки блочное импортное мясо. «Наша цель – максимально загрузить предприятия переработки местным мясом и обеспечить столы жителей региона качественным продуктом», – подчеркнул Чейметов.

На сегодняшний день на территории Тюменской области работает 11 откормочных площадок. Опыт каждой из них уже проанализирован и обобщен с опытом зарубежных коллег. Телята уже с шестимесячного возраста передаются на специализированный откорм. Такой подход увеличивает эффективность откорма на 30%, перевесок на одного теленка составляет порядка 1300 грамм.
Источник: vsluh.ru

Также в разделе:

Тюменская птицефабрика скоро представит новую "Курочку Рябу"...

Тюменские фермеры обеспечивают рестораны Екатеринбурга мраморным мясом...

Тюменская область: В регионе выпускают более сорока новых видов мясной и молочной продукции...

Дефицитный продукт. Депутаты обнаружили в Тюмени нехватку говядины...

В Тюменской области построят крупный комплекс по производству индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Украине уменьшилось производство говядины
28 ноября 2016, 11:22
За январь-октябрь 2016 года Украина произвела мяса КРС свежего или охлажденного и замороженного на 7% меньше аналогичного периода 2015 года Украина за январь-октябрь 2016 г. произвела 57,7 тыс. т мяса КРС свежего или охлажденного и замороженного, что на 7% меньше аналогичного...
США: Обзор рынка КРС за неделю 47
28 ноября 2016, 11:15
Говядина на американском рынке по итогам минувшей недели торговалась с ростом. По данным МСХ США на 25.11.16, говядина категории Choice подорожала на 1,00$, до уровня 187,64$. Стоимость говядины категории Select  выросла на 1,18$, до 171,30$. Таким образом, ценовое плечо Choice/Select за...
Аграрии Ставропольского края намерены развивать мясное животноводство
28 ноября 2016, 11:09
В СПК колхозе имени Ленина Арзгирского района состоялось совещание на тему состояния и перспектив развития мясного скотоводства в регионе. Представители власти, учёные и руководители агропредприятий обсуждали, как сделать мясное скотоводство прибыльным. Особый упор был сделан на вопросы...