Тюменская область: Производство мяса в области вырастет на четверть

23 апреля 2015, 11:35

На территории Нижнетавдинского района Тюменской области «Сибирская Аграрная Группа» готовит «бомбу» — новый проект отрасли свиноводства. Он увеличит производство мяса в области на четверть, а то и больше. Такое мнение выразил на пресс-конференции государственный инспектор ТО в области племенного животноводства Рустем Бетляев.

Проект состоит из трех мини-комплексов (два репродуктора и откормочная площадка более чем на 100 тысяч голов) с валовым производством мяса в год в пределах 25–27 тысяч тонн. В Тюменской области сегодня производят около 100 тысяч тонн всех видов мяса, с введением нового комплекса «на четверть, а то и на треть возрастет производство мяса на территории Тюменской области», — сказал инспектор.

Инвестпроект общим объемом на 5,5 млрд рублей, рассчитан на 3 года. «Проект фермы утвержден, есть финансирование», — добавил Рустем Бетляев. Отметим, что новый свинокомплекс — это около 500 рабочих мест непосредственно на комплексе. По информации госинспектора, люди с района ждут этого проекта, потому что это — рабочие места. Что немаловажно, площадка под комплекс предусмотрена, так сказать, в чистом поле, удаленная от населенного пункта, с санитарным разрывом, превышающим нормы в 5 раз.

У предприятия уже сейчас существует 4 крупных свинокомплекса в других регионах России, они готовят кадры для нового проекта. По словам Рустема Бетляева, около 30% студентов изъявили желание работать на этом проекте.

В области по сравнению с 1 кварталом прошлого года на сельхозпредприятиях выросло поголовье свиней на 4,7% и составило 200,9 тысяч голов. Успех работы отрасли определяет собственная переработка и реализация продукции через торговую сеть. При этом продажа свиней на убой приносит убыток. В результате этого сокращается поголовье свиней в личных подсобных хозяйствах.

Источник: nashgorod.ru

Также в разделе:

Тюменские фермеры обеспечивают рестораны Екатеринбурга мраморным мясом...

Тюменская область: В регионе выпускают более сорока новых видов мясной и молочной продукции...

Дефицитный продукт. Депутаты обнаружили в Тюмени нехватку говядины...

В Тюменской области построят крупный комплекс по производству индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эксперты АПК назвали условия для увеличения экспорта продовольствия
2 ноября 2016, 08:56
Российские производители готовы к экспорту продовольствия, уверены представители как властей, так и бизнеса. И если еще несколько лет назад они же говорили о нехватке отечественной продукции на собственном рынке, то сейчас опасаются падения цен из-за ее изобилия. И хотя пока зависимость...
Самарская область обеспечивает себя свининой на 64%
18 октября 2016, 10:55
В 2015 году свиноводы губернии поставили на самарские прилавки 33,7 тысяч тонн мясной продукции. Ввозить пришлось свыше 20 тысяч тонн. Таковы данные областного минсельхоза. При этом за 1-е полугодие 2016 года производители свинины в губернии выпустили 15,4 тысячи тонн мяса. В планах по...
Пермский свинокомплекс расширяет сеть розницы
19 августа 2016, 16:06
ООО «Свинокомплекс Пермский» (входит в омскую группу компаний «Синергия») до конца 2017 года планирует увеличить сеть точек фирменной розницы в Пермском крае до 100 штук, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе компании. В настоящее время на территории края...