Тюменская область: Производство мяса в области вырастет на четверть

23 апреля 2015, 11:35

На территории Нижнетавдинского района Тюменской области «Сибирская Аграрная Группа» готовит «бомбу» — новый проект отрасли свиноводства. Он увеличит производство мяса в области на четверть, а то и больше. Такое мнение выразил на пресс-конференции государственный инспектор ТО в области племенного животноводства Рустем Бетляев.

Проект состоит из трех мини-комплексов (два репродуктора и откормочная площадка более чем на 100 тысяч голов) с валовым производством мяса в год в пределах 25–27 тысяч тонн. В Тюменской области сегодня производят около 100 тысяч тонн всех видов мяса, с введением нового комплекса «на четверть, а то и на треть возрастет производство мяса на территории Тюменской области», — сказал инспектор.

Инвестпроект общим объемом на 5,5 млрд рублей, рассчитан на 3 года. «Проект фермы утвержден, есть финансирование», — добавил Рустем Бетляев. Отметим, что новый свинокомплекс — это около 500 рабочих мест непосредственно на комплексе. По информации госинспектора, люди с района ждут этого проекта, потому что это — рабочие места. Что немаловажно, площадка под комплекс предусмотрена, так сказать, в чистом поле, удаленная от населенного пункта, с санитарным разрывом, превышающим нормы в 5 раз.

У предприятия уже сейчас существует 4 крупных свинокомплекса в других регионах России, они готовят кадры для нового проекта. По словам Рустема Бетляева, около 30% студентов изъявили желание работать на этом проекте.

В области по сравнению с 1 кварталом прошлого года на сельхозпредприятиях выросло поголовье свиней на 4,7% и составило 200,9 тысяч голов. Успех работы отрасли определяет собственная переработка и реализация продукции через торговую сеть. При этом продажа свиней на убой приносит убыток. В результате этого сокращается поголовье свиней в личных подсобных хозяйствах.

Источник: nashgorod.ru

Также в разделе:

В Тюменской области ставят заслон африканской чуме свиней...

"Тюменский бройлер" увеличивает производство продукции и улучшает её качество...

«Руском» вложит 6,3 млрд рублей в выращивание бройлеров...

Комплекс по выращиванию индейки в Тюменской области развивается по плану...

Тюменская область: Производство мяса увеличивается, но доля говядины все меньше...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство свинины и птицы на Ставрополье увеличилось на 20% за год
20 декабря 2016, 14:57
Более чем на 20% увеличилось производство свинины и мяса птицы на Ставрополье в 2016 году, сообщает министерство сельского хозяйства края. В Минсельхозе региона отчитались об основных показателях производства продовольствия в крае в уходящем году. По данным ведомства, рост наблюдается по...
Эксперты АПК назвали условия для увеличения экспорта продовольствия
2 ноября 2016, 08:56
Российские производители готовы к экспорту продовольствия, уверены представители как властей, так и бизнеса. И если еще несколько лет назад они же говорили о нехватке отечественной продукции на собственном рынке, то сейчас опасаются падения цен из-за ее изобилия. И хотя пока зависимость...
Самарская область обеспечивает себя свининой на 64%
18 октября 2016, 10:55
В 2015 году свиноводы губернии поставили на самарские прилавки 33,7 тысяч тонн мясной продукции. Ввозить пришлось свыше 20 тысяч тонн. Таковы данные областного минсельхоза. При этом за 1-е полугодие 2016 года производители свинины в губернии выпустили 15,4 тысячи тонн мяса. В планах по...


 

Горячее предложение