Тюменская область: производством деликатесов из свинины занялись заводоуковские животноводы

04 сентября 2013, 17:00
50% продукции мясокомбината «Согласие» - это колбасы, полуфабрикаты и деликатесы из свинины. Предприятие смогло переориентироваться на выпуск готовой продукции благодаря поддержке региональных властей.

Ранее комбинат реализовывал только туши и сырое мясо. Идею заняться переработкой сырья и выпускать готовую продукцию озвучил губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Благодаря финансовой поддержке, завод смог запустить новые линии по производству колбас, полуфабрикатов и деликатесов. «На новом предприятии трудятся 100 человек, еще три десятка специалистов работают в новых торговых точках компании - от Ишима до Тюмени. В основном это молодежь до 30 лет», - рассказал генеральный директор мясокомбината «Согласие» Павел Подойников.

«ООО «Согласие» — одно из процветающих предприятий в свиноводческом комплексе Тюменской области. В последние годы здесь проводится реконструкция свиноводческих помещений, совершенствуются технологии, а с ними увеличивается поголовье свиней и производство мяса. За семь лет оно выросло с полутора тысяч до 7 тысяч 800 тонн в год», - отметил он.

По словам директора мясокомбината, особые акценты сделаны на рентабельность производства, обучение сотрудников и качество выпускаемой продукции. «Постепенно до нас дошло главное: производство мяса должно быть рентабельным. Во-первых, надо было добиться увеличения привесов животных, а во-вторых, получать поросят больше, чем в прежние годы. И мы не стоим на месте. Если семь лет назад у нас было семь тысяч свиней, то сегодня их более сорока тысяч. Наращиваем производство мяса благодаря серьезной финансовой поддержке правительства Тюменской области. Свинина востребована на рынке, поэтому мы стремимся удовлетворить спрос населения», - подытожил он.

Также в разделе:

Тюменская птицефабрика скоро представит новую "Курочку Рябу"...

Тюменские фермеры обеспечивают рестораны Екатеринбурга мраморным мясом...

Тюменская область: В регионе выпускают более сорока новых видов мясной и молочной продукции...

Дефицитный продукт. Депутаты обнаружили в Тюмени нехватку говядины...

В Тюменской области построят крупный комплекс по производству индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ямало-Ненецкий АО: Оленьи чипсы и колбасы с клюквой
14 декабря 2015, 07:23
Гастрономические изыски от ямальских производителей Насущные дела округа идут в гору. Завершается заготовка оленины, треть всей продукции – доля экспорта. Переработчики неустанно экспериментируют – создают рецепты оленьих чипсов, каш и даже колбас с клюквой. Заграничные гурманы...
В Алтайском крае начали производство уникального мясного деликатеса
22 августа 2012, 13:12
В новую линию вошли несколько видов мясных снеков.Алтайское мясоперерабатывающее предприятие «Рада» запустило производство уникальных деликатесов – мясных снеков.«Следуя новейшим мировым тенденциям для создания высококачественного продукта, технологи компании разработали эксклюзивный рецепт новой...