Тюменская область. Птицефабрика «Боровская» прошла ресертификацию международного стандарта

23 октября 2007, 13:24
ЗАО «Птицефабрика «Боровская» прошла ресертификацию по системе управления производством в соответствии с требованиями международного стандарта ИСО 9001:2000. Область действия сертификата «Выращивание птицы. Производство, хранение и поставка пищевого яйца, мяса птицы и пищевых продуктов из мяса птицы и яйца». Сертификат действует до 2010 года.

Наличие сертифицированных систем управления качеством и безопасностью в соответствии с международными стандартами повышает конкурентоспособность продукции, уровень доверия к предприятию со стороны потребителей, инвесторов, финансовых структур.

Как сообщили в информационно-аналитическом управлении думы Югры, генеральный директор исполнительной дирекции Фонда поколений, депутат думы Югры Александр Кондырев рассказал, что после вложений Фонда поколений в модернизацию производства птицефабрика «Боровская» стала самым конкурентоспособным предприятием отрасли, а также эталоном качества и устойчивости производства. Лучшее подтверждение этому — достижение 20% доходности по сельскохозяйственной программе.

Также в текущем году на птицефабрике «Боровская» разработана, внедрена и сертифицирована система менеджмента безопасности пищевых продуктов в соответствии с международным стандартом ИСО 22000:2005. Область применения стандарта «Производство сухих и жидких продуктов из яйца. Производство мяса птицы, полуфабрикатов и колбасных изделий из мяса птицы».

Осуществила сертификацию Швейцарская компания SGS — всемирный лидер в области сертификации систем, независимой экспертизы и испытаний. ЗАО «Птицефабрика «Боровская» — первая из Российских птицефабрик, сертифицированных «SGS» на соответствие требованиям стандарта ИСО 22000. По стандарту ИСО 22000 компанией «SGS» сертифицировано более 450 компаний в мире, 4 — в России.

Справка:

Сельскохозяйственная программа Фонда поколений Югры реализуется с 2001 года. Именно тогда Фондом были приобретены акции крупнейшей в России «Птицефабрики Боровской». В 2003 году начались инвестиции в Челябинскую птицефабрику, которая является пятой по величине в стране.

Учитывая специфику Фонда, было выбрано агропромышленное направление -вложение средств в птицефабрики, как наиболее эффективные и стабильные сельскохозяйственные предприятия с установившимся рынком сбыта продукции, практически не подверженные конкуренции со стороны импортной продукции. Эти предприятия представляют собой крупнейшее в России агрообъединение, включающее все необходимые элементы: производство зерна, его хранение, переработку в комбикорма, производство яиц и мяса птицы, систему реализации готовой продукции. Средства были направлены на техническое перевооружение птицефабрик, что позволило увеличить объемы производства, снизить себестоимость продукции, при этом повысив её качество.

ИИ NewsProm.Ru

Также в разделе:

Тюменская птицефабрика скоро представит новую "Курочку Рябу"...

Тюменские фермеры обеспечивают рестораны Екатеринбурга мраморным мясом...

Тюменская область: В регионе выпускают более сорока новых видов мясной и молочной продукции...

Дефицитный продукт. Депутаты обнаружили в Тюмени нехватку говядины...

В Тюменской области построят крупный комплекс по производству индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение