Тюменская область: ряд хозяйств сократил поголовье крупнорогатого скота

11 июля 2008, 13:33

В настоящее время в Тюменской области действуют программы по увеличению поголовья крупного рогатого скота, однако в некоторых районах оно идет на убыль, сообщает пресс-служба губернатора.

Так в Абатском районе в текущем году поголовье крупного рогатого скота уменьшилось на 873 головы. Докладывая о случившемся на совете по реализации национального проекта «Развитие АПК», глава муниципального образования Владимир Гультяев, называл разные причины — банкротство предприятий, продажа скота в другие сельхозорганизации, болезнь животных. Одно из акционерных обществ пошло на беспрецедентные меры с целью выплатить своим работникам задолженность по зарплате, пустило под нож 250 голов крупного рогатого скота.
«Сегодня скот практически невозможно купить ни в России, ни за рубежом, и правительство бьется за каждую голову, а местные предприятия с легкостью уничтожают целое стадо, хотя и низкопродуктивных животных. Главная на сегодня задача — сохранить каждую голову КРС», — подчеркнул губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

urbc.ru 

Также в разделе:

Тюменские фермеры обеспечивают рестораны Екатеринбурга мраморным мясом...

Тюменская область: В регионе выпускают более сорока новых видов мясной и молочной продукции...

Дефицитный продукт. Депутаты обнаружили в Тюмени нехватку говядины...

В Тюменской области построят крупный комплекс по производству индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.