Тюменская область. С Ямала в прошлом году вывезли более 5 тонн мяса

29 августа 2006, 11:39
В 2005 году сотрудники государственной ветеринарной службы Ямала осмотрели и провели ветеринарно-санитарную экспертизу 27 тыс. туш северных оленей, 9 тыс. туш свиней, более 3 тыс. — крупного рогатого скота.

Ветеринарная служба Ямала осуществляет контроль за безопасностью и качеством продукции животноводства на всех стадиях ее оборота: от убоя до реализации на прилавках магазинов.

По словам руководителя службы ветеринарии ЯНАО Андрея Листишенко, на сегодняшний день переработкой продукции в округе занимаются 53 предприятия, реализацией — более тысячи. Ежегодно на территорию Ямала для последующего убоя и реализации мяса ввозятся до 8 тыс. голов свиней, 2 тыс. голов крупного рогатого скота, 25 тыс. тонн мяса и мясной продукции и 3 тыс. тонн рыбы и рыбопродукции.

Легальный вывоз животноводческой продукции с территории округа в прошлом году составил более 5 тыс. тонн мяса и мясной продукции, рыбы — 7,5 тыс. тонн.

Особенностью потребительского рынка Ямала является высокая доля ввозимой животноводческой продукции, малый объем переработки продукции на территории округа, а также большая удаленность населенных пунктов.

На продовольственных рынках Ямала специалистами службы ветеринарии проведены более 40 экспертиз продукции животного и растительного происхождения, по итогам которых выявлены 156 случаев заболеваний. На обеззараживание и промышленную переработку направлено 6 тонн продукции, на утилизацию — свыше 10 тонн.

Вслух.ру

Также в разделе:

Тюменская птицефабрика скоро представит новую "Курочку Рябу"...

Тюменские фермеры обеспечивают рестораны Екатеринбурга мраморным мясом...

Тюменская область: В регионе выпускают более сорока новых видов мясной и молочной продукции...

Дефицитный продукт. Депутаты обнаружили в Тюмени нехватку говядины...

В Тюменской области построят крупный комплекс по производству индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение