Тюменская область: сельхозпроизводителям пообещали поддержку

12 февраля 2009, 10:09
Глава Тюменского района Андрей Линник провел встречу с руководителями сельскохозяйственных кооперативов. Речь шла о планах на текущий год.

СХПК "Головино" был создан в Тюменском районе в 2008 году, занимается сбором мяса из личных подсобных хозяйств, его переработкой и сбытом. Кроме того, предприятие оказывает услуги по сдаче в аренду сельскохозяйственных животных, организует ветеринарную помощь, снабжение кормами и консультирует владельцев ЛПХ по вопросам содержания скота. В составе кооператива сегодня 25 личных подсобных хозяйств. В прошлом году кооператив сдал в аренду шесть свиноматок, две из них уже принесли приплод. Четверых поросят из десяти арендатор свиноматки вправе оставить себе. Реализовать выращиваемых животных поможет кооператив. В прошлом году на центральном городском рынке Тюмени СХПК "Головино" была открыта собственная точка по сбыту продукции, где ежедневно продается около полутонны свежего мяса. В 2009 году предприятие намерено существенно расширить количество арендаторов животных. "Для владельцев ЛПХ такая схема выгодна, - говорит председатель кооператива "Головино" Татьяна Шкерина. - Всего 15% от выручки кооператив оставляет себе, остальные средства возвращаются в крестьянский бюджет".

Чтобы расширить свою деятельность, кооперативу нужны новые земли. В администрации района решили пойти навстречу. Все необходимые решения будут приняты в ближайшее время, сообщили в районном управлении информационной политики.

Еще один сельскохозяйственный кооператив - "Тюменский" - занимается сбором молока из подсобных хозяйств жителей района. Сегодня его сдатчиками уже стали сотни селян. Одно из направлений работы предприятия - предоставление кредитов на развитие ЛПХ. Многие решили воспользоваться этой услугой. "Тюменский" предоставил займы на сумму более 12 миллионов рублей. В планах предприятия собрать в 2009 году более 440 тонн молока.

Подводя итоги встречи с сельхозпроизводителями, глава района заверил, что сокращения бюджетных ассигнований на поддержку сельского хозяйства не запланировано. В администрации намерены внимательно следить за развитием предприятий.
Источник: vsluh.ru

Также в разделе:

В Тюменской области достраивают комплекс на 23 тысячи свиней...

Производство индейки в Юргинском районе станет крупнейшим за Уралом...

Сбербанк предоставит кредит птицефабрике "Пышминская" на 100 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение