Тюменская область: сибирских несушек и буренок кормят импортными деликатесами

07 августа 2009, 16:38
Тюменские аграрии кормят буренок-"иностранок" заграничными деликатесами. С начала 2009 года в область завезено более 4 тысяч тонн соевого и подсолнечного шрота из Парагвая и Аргентины.

Как сообщили "Уралинформбюро" в Управлении Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО, также концентрированный корм из семян масличных растений поставляется в Западную Сибирь агропредприятиями Белгородской области и Краснодарского края. Всего за январь-июнь тюменские животноводы закупили 4 278 тонн шрота - в регионе он не производится. Основными потребителями шрота являются ЗАО "Племзавод "Юбилейный", ОАО "Бикор" и ЗАО "Птицефабрика "Пышминская".

В ближайшие годы рынок сбыта качественных биодобавок для изготовления сбалансированных кормов в Тюменской области существенно расширится. Регион строит большие планы по увеличению поголовья племенного молочного и мясного стада к 2012 году.

Только в 2009 году из бюджета выделены 450 миллионов рублей на закупку 4 тысяч молодых коров в Словакии, Франции, Венгрии, Австрии. Ожидается, что в 2010 году региональное правительство также поддержит приобретение мясного скота тюменских животноводами. По данным компании РАСТАМ, ежегодная потребность в концентрированных кормах в Западной Сибири превышает 900 тысяч тонн, в кормовых добавках - 27 тысяч тонн.
Источник: uralinform.ru

Также в разделе:

Тюменская область: Молока и мяса производится всё больше...

Тюменская область: Первую очередь крупного свинокомплекса на Урале построят летом 2017 г....

«Тюменский бройлер» выпустит линейку «Кухни мира»...

Тюменская область: Инвесторы назвали дату завершения проекта по выращиванию индейки...

В Тюменской области сельхозкооперативы на 61% увеличили объемы заготовки мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение