Тюменская область: скот к зимовке готов

27 октября 2008, 16:15
О готовности сельскохозяйственных предприятий к зимне-стойловому содержанию скота рассказал участника заседания президиума правительства Тюменской области директор департамента АПК Владимир Ковин.

Официально этот период начался с 1 октября, на стойловое содержание поставлено 148, 9 тысяч голов крупного рогатого скота. Это на 10, 4 тысячи или на 7, 5% больше поголовья, которое вошло в зимовку прошлого года.

Все поголовье размещено в соответствующих помещениях, количество которых в этом году значительно пополнилось. Для дойного стада в 2008 году введено более 2, 7 тысяч скотомест в современных молочных комплексах. Это новые производственные помещения в СПК «Единство» — на 600 голов; в ООО «Стас-Агро» и «Колос», СПК «Таволжан» — на 400 мест в каждом; а также комплексы на 300 голов скота в таких предприятиях, как ЗАО «Пахомовский», ЗАО «Каскара», СПК «Емуртлинский».

Всего за год в области было построено и реконструировано коровников, телятников и других животноводческих объектов на 25 тысяч скотомест.

В текущую зимовку, доложил Владимир Ковин, сельхозпредприятия вступили с лучшей обеспеченностью кормами. На условную голову скота заготовлено грубых и сочных кормов 26, 9 центнеров кормовых единиц (в 2007 г. — 24 ц.к.ед). И, самое главное, все территории имеют запас кормов в соответствии с предполагаемой продуктивностью. Да и качество заготовленных нынче кормов выше прошлогоднего. Поэтому не приходится удивляться, что молочная продуктивность сегодня составляет 11, 7 кг в сутки, что почти на килограмм выше, чем год назад.

«Таким образом, — констатировал замгубернатора, — на сегодня есть все предпосылки сохранить в зимний период имеющиеся темпы прироста производства продукции и продуктивности скота, увеличить поголовье всех видов скота».
Источник: newsprom.ru

Также в разделе:

Тюменская птицефабрика скоро представит новую "Курочку Рябу"...

Тюменские фермеры обеспечивают рестораны Екатеринбурга мраморным мясом...

Тюменская область: В регионе выпускают более сорока новых видов мясной и молочной продукции...

Дефицитный продукт. Депутаты обнаружили в Тюмени нехватку говядины...

В Тюменской области построят крупный комплекс по производству индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение