Тюменская область. Создана комиссия и утвержден план мероприятий по предупреждению возникновения и недопущению распространения гриппа птиц

03 августа 2006, 12:14
В Тюмени создана комиссия и утвержден план мероприятий по предупреждению возникновения и недопущению распространения гриппа птиц на территории города. Соответствующее распоряжение подписал глава Тюмени Сергей Сметанюк.

Как сообщает его пресс-служба, в состав комиссии вошли представители администрации Тюмени, а также представители Управления ветеринарии администрации Тюменской области, Главного управления внутренних дел Тюменской области, Главного управления МЧС России по Тюменской области, территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в Тюменской области, государственного учреждения "Тюменская городская станция по борьбе с болезнями животных", территориального управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО. Основными задачами комиссии являются проведение разъяснительной работы о профилактике гриппа птиц среди населения, работников предприятий, учреждений и организаций, в первую очередь среди производящих мясо птицы, продукцию на его основе, а также корма, добавки; организация выполнения мероприятий по предупреждению возникновения, недопущению распространения и ликвидации очагов гриппа птиц на территории города Тюмени.

Среди мероприятий по предупреждению возникновения и недопущению распространения гриппа птиц на территории города — проведение учета поголовья всех видов домашней птицы, организация выявления, уборка и утилизация погибшей дикой птицы на водоемах в границах города, создание оперативной группы для проведения убоя и уничтожения птицы в личных подворьях в случае возникновения гриппа птиц. Планируется определить телефонный номер "горячей линии", по которому население могло бы информировать о случаях падежа птиц.

Вслух.ру


Также в разделе:

Тюменская птицефабрика скоро представит новую "Курочку Рябу"...

Тюменские фермеры обеспечивают рестораны Екатеринбурга мраморным мясом...

Тюменская область: В регионе выпускают более сорока новых видов мясной и молочной продукции...

Дефицитный продукт. Депутаты обнаружили в Тюмени нехватку говядины...

В Тюменской области построят крупный комплекс по производству индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение