Тюменская область. Свиноводческие комплексы области увеличили производства мяса на 13%

Фильтры

Регион

Новости

Тюменская область. Свиноводческие комплексы области увеличили производства мяса на 13%

Динамично развиваются все отрасли животноводства, отмечен рост поголовья всех видов скота и птицы. Наибольший прирост отмечен по поголовью свиней — 21, 7%, численность овец возросла на 7, 4%. Хозяйствами всех категорий увеличено производство мяса на 5, 9%, молока — на 5, 1%, яиц — на 2, 4%.

Успешно развиваются птицефабрики и свинокомплексы, поддерживается высокий уровень продуктивности птиц. Яйценоскость на птицефабриках за полгода оставила 165 штук яиц, т.е. что 92% календарных дней куры-несушки дают продукцию. Среднесуточный привес птицы в ОАО «Тюменский бройлер» — основной производитель мяса птицы — составляет порядка 50 грамм, производство яйца увеличилось на 6%, мяса птицы — на 4, 4%. Свиноводческие комплексы, где содержатся свыше 105 тыс. голов свиней увеличили объемы производства свинины на 13%.

«Субсидирование и поддержка из областного бюджета реализованной животноводческими предприятиями продукции способствовала росту выпуска мясных продуктов на 10% — сказал Владимир Якушев.

Meatinfo

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее