Тюменская область: Тобольские монахи планируют разводить страусов

02 февраля 2016, 14:10

Монахи Абалакского монастыря в Тобольском районе организовали сельхозкооператив, чтобы выращивать скот и обрабатывать землю. 

Тюменская область: Тобольские монахи планируют разводить страусов

У нового хозяйства почти десять направлений деятельности. Самое успешное - растениеводство: в 2015 году послушники получили 30 тонн пшеницы и чуть больше овса. Часть заложили на семена, излишки перерабатывают и продают населению. 

В духовные школы и монастырскую столовую, к примеру, поставляется диетический хлеб из собственной муки. Он богат витаминами – в него монахи добавляют семечки и отруби. 

Есть в кооперативе и свое поголовье скота – небольшое, но разнообразное, сообщает «Тюменское время». 

«Ведутся переговоры с администрацией Тобольского района о выделении 200 гектаров земли под строительство фермы, с показательными загонами и стайками, где будут даже страусы. Для того чтобы приезжающие могли прикоснуться к сельской жизни», - сообщил эконом Абалакского монастыря отец Николай. 

Добавим, что в Тюменской области, в селе Чикча, с 2009 года работает ферма «Тюменский страус». Здесь выращивают и разводят черного африканского страуса с целью получения от него мяса, кожи, ценного жира и перьев, а также для дальнейшей продажи молодняка. 

Помимо этого на страусиной ферме организуются экскурсии. Здесь также обитают кролики, овечки, козы, декоративные породы кур, индюки, павлины, утки, гуси, перепёлки, поросята породы мини-пиг, пони и ослик. 

Источник: tobolsk.ru

Также в разделе:

Тюменские фермеры обеспечивают рестораны Екатеринбурга мраморным мясом...

Тюменская область: В регионе выпускают более сорока новых видов мясной и молочной продукции...

Дефицитный продукт. Депутаты обнаружили в Тюмени нехватку говядины...

В Тюменской области построят крупный комплекс по производству индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Псковская область: Животноводов области поддержали на 60 миллионов рублей
7 сентября 2016, 14:57
Гранты псковские фермеры потратят на разведение кроликов, перепелов и страусов На минувшей неделе 23 начинающих фермера и главы пяти семейных ферм Псковской области получили государственную поддержку. Церемония вручения сертификатов на суммы 1,5 млн и 5 млн рублей состоялась в деревне...
Липецкие фермеры наладили поставки страусов на Урал
20 мая 2016, 08:24
Липецкое крестьянско-фермерское хозяйство наладило поставки птенцов страусов уральскому АПК и намерено далее расширять географию поставок, сообщил глава КФК Антон Симаков. Он рассказал, что в хозяйстве содержится 150 голов страусов, большая часть из которых – самки. 90 африканских...
В Узбекистане наладили выращивание страусов
15 января 2016, 08:20
На организованном в селе Богистон Риштанского района узбекско-британском совместном предприятии «STRAUS FARM» налажено выращивание страусов в местных условиях. Сначала на 306 тысяч долларов было закуплено и привезено из-за рубежа 200 голов африканских страусов. Было выделено...