Тюменская область. "Тюменьгосплем". Селекционно-гибридный центр по воспроизводству крупного рогатого скота.

23 июля 2007, 10:58
На базе «Тюменьгосплем» будет организован селекционно-гибридный центр по воспроизводству крупного рогатого скота.

Как передает ИА «Тюменская линия», об этом на совещании с главами муниципальных образований по итогам социально-экономического развития региона в первом полугодии заявил директор департамента агропромышленного комплекса Тюменской области Владимир Ковин.

Он отметил, что это налагает большую ответственность за организацию племенной работы в сельхозпредприятиях, особенно для тех, что планируют приобрести статус племенного хозяйства. Таких в Тюменской области в этом году появится 14. Те же хозяйства, которые получили племенной скот в 2006–2007 гг. для укомплектования молочных комплексов, должны начать серьезную подготовку к организации пунктов искусственного осеменения коров.

В районах открыто уже 328 таких пунктов, в том числе 109 для личных подсобных хозяйств. Планируется открыть еще 50, но процент охвата поголовья скота, находящегося в частном секторе, все равно недостаточен.

Что касается производства мяса и молока, то, по словам директора департамента АПК области, по итогам текущего года регион должен иметь производство молока по всем категориям хозяйств на уровне 560 тыс. т.

«Учитывая, что в прошлом году мы имели прирост молока 2, 2%, в текущем году нам необходимо иметь 6, 2% роста по отношению к прошлому году. По ряду районов в 2006 г. допущено снижение показателей, потому сегодня им нужно выдержать параметры нацпроекта. Это Аромашевский, Юргинский, Ярковский, Тюменский и Ялуторовский районы. Восемь районов снизили производство мяса в прошлом году — Абатский, Исетский, Ишимский, Заводоуковский, Тобольский, Уватский и Юргинский районы», — отметил Владимир Ковин.

В первом полугодии 2007 г. на 12% увеличен прирост объемов производства молока по отношению к первому полугодию минувшего года. Дойное стадо приросло на 6, 5 тыс. голов по всем категориям хозяйств. Производство мяса выросло на 5, 9%.

Чемпионы по продуктивности дойного стада — Исетский, Голышмановский и Сладковский район.

«В целом по области за первое полугодие мы имеем хорошую динамику. В стадии согласования находится распоряжение правительства о введении квартального статистического наблюдения, охватывающего малые предприятия численностью до 60 человек и крестьянско-фермерских хозяйств», — подытожил Владимир Ковин.

ИА Тюменская линия

Также в разделе:

Тюменская птицефабрика скоро представит новую "Курочку Рябу"...

Тюменские фермеры обеспечивают рестораны Екатеринбурга мраморным мясом...

Тюменская область: В регионе выпускают более сорока новых видов мясной и молочной продукции...

Дефицитный продукт. Депутаты обнаружили в Тюмени нехватку говядины...

В Тюменской области построят крупный комплекс по производству индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение