Тюменская область. У домашней птицы грипп не выявлен

04 октября 2006, 12:01
В Тюменской области в этом году у домашней птицы грипп не выявлен, заявилначальник управления ветеринарии региона Сергей Деркач.

«Эпизоотическая ситуация по гриппу в регионе стабильная. Однако расслабляться не стоит — у дикой водоплавающей птицы грипп присутствует», — сказал он.

В регионе существует зоны риска — те районы, где в 2005 году был птичий грипп. Это Армизонский, Бердюжский, Ишимский, Казанский, Омутинский, Сладковский районы. Здесь в 2006 году было вакцинировано 515 тысяч 324, что составляет 115, 6% от поголовья птицы, запланированного к вакцинации.

«В этом году федеральная вакцина к нам поступила в полном объеме. На сегодняшний день в Тюменской области даже остается ее запас», — отметил Деркач.

Правительство Тюменской области нынче выделило на борьбу с птичьим гриппом 14 миллионов 861 тысячу рублей. Благодаря этим средствам удалось провести все необходимые мероприятия. На 2007 год ветслужба запрашивает около восьми миллионов рублей — в основном на мониторинг и вакцинацию.

«2005 год показал, как нужно бороться с птичьим гриппом, и мы эту задачу выполнили. 2006 год для Тюменской области был годом блокировки птичьего гриппа на перспективу. Нам удалось создать запас дезосредств, спецодежды, обновить технику и спецоборудование», — сказал начальник управления ветеринарии.

Деркач также отметил, что одна из главных задач — защита птицефабрик. В настоящее время птицеводческие хозяйства работают в режиме предприятий закрытого типа.


ИИ NewsProm.Ru

Также в разделе:

Тюменская область: Партия инкубационных яиц для строящегося комплекса...

Тюменская область: В Юргинском районе появятся на свет более тридцати тысяч индюшат...

Тюменская область: Попробовать на вкус юргинскую индейку...

Оптовые цены на свинину в Тюменской области в 2016 году выросли на 19%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение