Тюменская область. У животноводов большие планы на будущее

28 февраля 2007, 15:04
По итогам 2006 года в животноводстве Тюменской области прослеживаются положительные тенденции, — об этом заявил заместитель губернатора области, директор департамента АПК Владимир Ковин на сегодняшнем заседании межведомственной рабочей группы по приоритетному нацпроекту "Развитие АПК" при полномочном представителе Президента РФ в Уральском федеральном округе.

По сравнению с 2005 годом в области прирост молока и яиц составил 2%, увеличение по скоту и мясу птицы — 1%, поголовье КРС стало больше на 3,6%, свиней на 25,7%, овец — на 9,1%.

В регионе идет работа по улучшению генетики скота. За 2006 год было приобретено 8500 племенных буренок.

В 2006 году началось строительство современного молочного комплекса. Как итог ушедшего года — введено 5 тысяч новых скотомест, в четырех специализированных свиноводческих хозяйствах произведена реконструкция на 15 тысяч скотомест.

Сумма выданных кредитов в 2006 году составила около 200 млн. рублей.

"В 2007 году мы уже начали реализовывать новые планы. Среди задач: построить 5 новых молочных комплексов, запустить учебно-производственный центр по животноводству, ввести в действие 10 миниферм с поголовьем 25 дойных коров. Важный вопрос — формирование кормовой базы, в текущем году мы планируем построить комплекс по производству многолетних трав на 2 тысячи тонн.

Что касается лизинга — ведется работа и в этом направлении. У нас есть своя тюменская лизинговая компания. Мы приобрели более 300 единиц техники всех видов на сумму более 1 млрд. рублей", — доложил Владимир Ковин.

Как заместитель полномочного представителя Президента РФ в УрФО Виктор Басаргин, в Тюменской области есть один проблемный вопрос — закрепление специалистов на селе. Для его решения в регионе есть все условия, однако план по этому показателю не выполнен. Виктор Басаргин порекомендовал обратить на это внимание, и реализовать план в 2007 году, а, кроме того, исполнить свои обязательства по 2006 году.

Вслух.ру

Также в разделе:

Тюменская птицефабрика скоро представит новую "Курочку Рябу"...

Тюменские фермеры обеспечивают рестораны Екатеринбурга мраморным мясом...

Тюменская область: В регионе выпускают более сорока новых видов мясной и молочной продукции...

Дефицитный продукт. Депутаты обнаружили в Тюмени нехватку говядины...

В Тюменской области построят крупный комплекс по производству индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение