Тюменская область увеличивает производство стейковой говядины

26 марта 2014, 15:08

Попробовать так называемое мраморное мясо, об уникальных свойствах и качестве которого в последнее время так много говорят, отныне могут и тюменцы.

Тюменская область увеличивает производство стейковой говядины

Такой шанс у жителей области появился с открытием сети магазинов "Покровский". Они замыкают технологическую цепочку вертикально-интегрированного комплекса ООО "Ясень-Агро", который занимается производством, переработкой и реализацией высококачественной говядины. Этот магазин будет своеобразным рекламным щитом, позволяющим научить жителей Тюмени и области питаться рационально и покупать вкусные и качественные продукты.
Кроме традиционного ассортимента, в 2013 году ОАО "Ясень-Агро" приступило к выпуску стейковой говядины. Объем производства этого особого вида мяса увеличился за последний год в 3 раза (от 50 до 150 кг в неделю). Ценовая категория на стейки "Рибай", "Филе–миньон", "Стриплойн" составляет 532 рубля за 1 кг.
В 2014 году ОАО "Ясень-Агро" в рамках реализации инвестиционного проекта планируется приобрести и смонтировать камеру сухого созревания стейкового мяса, что позволит увеличить его производство до 150 кг в день, сообщает пресс-служба департамента агропромышленного комплекса Тюменской области.
В целях продвижения и увеличения объёма реализации продукции из высококачественной говядины в торговой сети, стоит всерьез озаботиться формированием культуры потребления мяса, ведь население у нас не избаловано качественной говядиной и пока не готово платить за так называемое мраморное мясо вдвое больше, чем за обычное. В результате почти все получаемое от породистых животных мясо сегодня уходит на перерабатывающие комбинаты по цене обычной говядины. Над решением этого вопроса региональные власти уже работают и одним из таких мероприятий является организация потребления продукции из высококачественной говядины в ресторанной сети, путем проведения презентаций и дегустаций.

Источник: tumix.ru

Также в разделе:

Тюменская птицефабрика скоро представит новую "Курочку Рябу"...

Тюменские фермеры обеспечивают рестораны Екатеринбурга мраморным мясом...

Тюменская область: В регионе выпускают более сорока новых видов мясной и молочной продукции...

Дефицитный продукт. Депутаты обнаружили в Тюмени нехватку говядины...

В Тюменской области построят крупный комплекс по производству индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Миру грозит дефицит говядины
27 марта 2014, 09:37
Из-за исчерпания пастбищных ресурсов и снижения выхода мяса от молочных коров миру грозит дефицит говядины, которая сегодня становится самым востребованным видом мяса. Вице-президент агрохолдинга «Мираторг» Александр Никитин высказал такое мнение в рамках выставки «Молочная и...
Слабый рубль негативно скажется на пищевой промышленности, особенно на рынке мяса
18 марта 2014, 09:32
В процессе ослабления рубля наиболее уязвимы участники продовольственного рынка, особенно мяса и мясных продуктов, в производстве которых велика импортная составляющая игроки мясного рынка России, и в частности СЗФО, в один голос заявили о значительном ухудшении их финансово-экономического...
Мираторг восстанавливает заброшенные земли в Калининградской области
17 марта 2014, 13:01
АПХ «Мираторг» увеличит на 15% парк спецтехники для окультуривания заброшенных земель в Калининградской области. ООО «Калиниградская мясная компания» (КМК), входит в агропромышленный холдинг «Мираторг», сообщает, что увеличит парк специализированной...