Тюменская область. В апреле начнется строительство трех мини-ферм

28 марта 2008, 15:29
Как сделать так, чтобы вскормленное и выращенное в сельских подворьях приносило крестьянам заслуженный доход? Этот вопрос стал центральным на заседании думы Тюменского района.

По словам главы Андрея Линника, развитие личных подсобных хозяйств — это одна из форм развития малого бизнеса и занятости населения. Как раз об этом с избранным главой государства шла речь на минувшем Госсовете. Для работы человеку нужны условия и стимул.

Так, специально для «столичных» личных подсобных хозяйств разработана программа развития. Основные и главные ее направления — это сбор молока, заготовка кормов и оказание услуг населению, сообщили в управлении информационной политики района.

Закуп молока от частников в этом году планируется увеличить на 14%, что составит более 554 тонн ценного продукта. Для этого людям будут выплачивать авансы, предоставлять выгодные кредиты для покупки коров и необходимого корма, а также материально поощрять щедрых на высококачественное молоко крестьян.

Скоро дополнительный молокоприемный пункт откроется в Княжевском муниципальном образовании. Он станет уже девятым на территории Тюменского района.

Совершенно новое направление 2008 сельскохозяйственного года — это организованный закуп мяса у населения. Уже установлены цены, которые в первую очередь устраивают самих крестьян: 95 рублей за килограмм говядины и 90 за свинину.

Уже в апреле в Чикчинском и Салаирском муниципальных образованиях начнется строительство 3 мини-ферм. А в Андреевском будет открыт пункт искусственного осеменения — двенадцатый в районе.

«Но все это было бы невозможным без поддержки правительства Тюменской области», — подчеркнул начальник управления АПК Сергей Джанбровский.

«Так, на льготных условиях мы планируем приобрести 100 голов племенного скота для мини-ферм, порядка 100 свиней для развития личных подсобных хозяйств, а для Салаирского и Наримановского муниципальных образований — сельхозтехнику с набором орудий для обработки почвы и заготовки кормов», — добавил Сергей Джанбровский.

Сегодня развитие района во многом зависит от бизнесменов. Эта мысль неоднократно звучала на думской встрече. «Столичная» администрация готова всячески помогать предпринимателям, чтобы в районе открывались новые предприятия, а местные жители занимали в них рабочие места, чтобы руководители таких предприятий строили жилье и помогали своим сотрудникам решить проблему «квадратных метров».

NewsProm.Ru

Также в разделе:

Тюменская птицефабрика скоро представит новую "Курочку Рябу"...

Тюменские фермеры обеспечивают рестораны Екатеринбурга мраморным мясом...

Тюменская область: В регионе выпускают более сорока новых видов мясной и молочной продукции...

Дефицитный продукт. Депутаты обнаружили в Тюмени нехватку говядины...

В Тюменской области построят крупный комплекс по производству индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение