Тюменская область. В Армизонском районе делают ставку на мини-фермы

31 мая 2007, 18:13
Прирост поголовья свиней за последний год в Тюменской области составил 36%. Это говорит о необходимости вплотную заняться переработкой мяса и поддержкой местных производителей.

Об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев в ходе брифинга в рамках рабочего визита в Армизонский район. Он отметил, что государственная поддержка личных подворий в регионе продолжится и добавил, что необходимо помогать активным владельцам ЛПХ, желающим развиваться и имеющим для этого потенциал.

Глава региона также подчеркнул, что необходимо наращивать продуктивность мясного и молочного скота. «В Армизонском районе поднимать сельское хозяйство способны мини-фермы», — добавил Владимир Якушев.

Однако инвестиционный проект строительства в Армизонском районе мини-фермы на базе подворья Юрия Бердюгина Владимир Якушев предложил доработать. «Пока не вырисовывается рациональность проекта, требующего вложений в размере 8 млн. 555 тыс. рублей, — отметил губернатор. — Но именно на такие фермы мы делаем сегодня ставку».

Отметим, что ЛПХ семьи Бердюгиных специализируется на выращивании скота молочных пород. В 2006 они получили кредит и приобрели 10 телок улучшенной породы и необходимую технику. В 2006 году ЛПХ реализовало 122 центнера молока.

ИИ NewsProm.Ru

Также в разделе:

Тюменская область: Юргинская индейка появится в тюменских магазинах к середине лета...

В Тюменской области достраивают комплекс на 23 тысячи свиней...

Производство индейки в Юргинском районе станет крупнейшим за Уралом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение