Тюменская область. В ближайшее время будет создан логистический центр для доставки сельхозпродукции на север региона

10 января 2008, 09:48
Наращивание объемов сельскохозяйственной продукции и улучшение ее качества — главная задача, стоящая перед агропромышленным комплексом Тюменской области. Об этом заявил губернатор региона Владимир Якушев, комментируя развитие АПК области в ушедшем году и перспективы на 2008 год. «Аналитики утверждают, что в ближайшие 10 лет в мире будет наблюдаться дефицит сельскохозяйственной продукции. Поэтому применение новых технологий в агропромышленном комплексе региона — верная стратегия. В этом направлении мы будем двигаться и дальше, — подчеркнул Владимир Якушев. — На сегодняшний день объем сельхозпродукции, производимой в регионе, не так велик и не закрывает все потребности. Но реализация национального проекта «Развитие АПК» и соответствующие областные целевые программы позволяют говорить о серьезных перспективах этого сектора экономики».
В 2007 году в Тюменской области на 11% увеличились объемы производства молока, мяса и яиц. «Это неплохой шаг вперед, если дальше мы будем двигаться такими же темпами, то с нашей продукцией будет достаточно сложно конкурировать», — отметил Владимир Якушев. — Мы должны заниматься развитием сельского хозяйства, увеличивать объемы и улучшать качество продукции».
Губернатор рассказал, что в Тюменской области создадут логистический центр, деятельность которого позволит вывозить тюменскую сельхозпродукцию на север региона. Этим будет заниматься компания, созданная совместно с администрацией Ямало-Ненецкого автономного округа. Тюменская область, в свою очередь, предоставит земельный участок для строительства центра и сориентирует местных производителей на работу с соседним регионом.

РАД

Также в разделе:

Тюменская птицефабрика скоро представит новую "Курочку Рябу"...

Тюменские фермеры обеспечивают рестораны Екатеринбурга мраморным мясом...

Тюменская область: В регионе выпускают более сорока новых видов мясной и молочной продукции...

Дефицитный продукт. Депутаты обнаружили в Тюмени нехватку говядины...

В Тюменской области построят крупный комплекс по производству индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение