Тюменская область: В Ишимском районе может появиться птицефабрика

05 февраля 2016, 11:29

В два раза выросло производство муки, более чем в полтора раза увеличился выпуск сыров и в 1,3 - производство круп на территории Ишимского района за 2015 год.

Тюменская область: В Ишимском районе может появиться птицефабрика

Запущено предприятие по переработке рыбы. В скором времени возможно создание птицеводческого комплекса.

Об этом на пресс-конференции в ишимском пресс-центре информационного агентства "Тюменская линия" рассказал первый заместитель главы Ишимского района Сергей Максимов.

По его словам, имеется потребность в организации на территории района дополнительных мощностей по переработке молока.

Он отметил, что в 2016 году особое внимание будет уделяться сельскохозяйственной кооперации: утверждено положение о порядке предоставления грантовой поддержки сельскохозяйственным потребительским кооперативам.

"Не остаются без внимания и начинающие фермеры. В прошлом году два жителя Ишимского района получили грантовую помощь на развитие своих хозяйств, которая составила по 1 млн рублей каждому. Много заявок и на текущий год. Кстати, планируется увеличение гранта на создание молочных ферм до 3 млн рублей. Кроме того, для поддержки начинающих предпринимателей установлена нулевая налоговая ставка при применении упрощенной системы налогообложения на протяжении двух лет с момента регистрации", - подчеркнул Сергей Максимов.

По словам первого заместителя главы, в связи с ростом цен на сырье, материалы и технику при распределении доходов сельскохозяйственные товаропроизводители оказываются в худшем положении, чем предприятия, перерабатывающие их продукцию, и розничная торговля. Поэтому необходимо увеличение объемов собственной переработки продукции по таким позициям, как зерно, молоко, мясо, картофель, овощи. Нужно наладить реализацию продукции через торговые сети и обеспечить ими социальные учреждения.

"Основной проблемой в этом году у картофелеводов стала реализация продукции из-за низкой закупочной цены на картофель. В ходе последней встречи с местными производителями картофеля и овощей поступило предложение о создании кооперации сельскохозяйственных производителей, чтобы выйти на рынок совместно - для увеличения объема и ассортимента продукции. Другими словами, производить научились - нужно учиться продавать," - отметил Сергей Максимов.

Он обозначил, что в процессе импортозамещения в Ишимском районе планируется, кроме прочего, развитие производства овощей закрытого грунта, причем не сезонного, а круглогодичного.

Также в разделе:

Производство сельхозпродукции в Тюменской области в I квартале выросло на 2,6%...

Тюменская область делает ставку на агроэкспорт...

Нефтяники заинтересовались в прямых поставках тюменских продуктов...

В Тюмени готовят к открытию еще один логистический центр...

В регионе идет работа над концепцией кооперативного движения в сельском хозяйстве...

Молочному животноводству Тюменской области угрожает крах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Более 11 тысяч цыплят покинули 47 регион, чтобы отправиться на птицефабрику Красноярского края
16 мая 2018, 09:32
В грузовом терминале аэропорта Пулково инспекторами территориального Управления Россельхознадзора проведен ветеринарный контроль 11130 голов суточных цыплят, выведенных в Ленинградской области. В ходе контрольных мероприятий специалисты Управления досмотрели птиц и проверили ветеринарные...
Впервые за 20 лет на Сахалине запущена глубокая переработка мяса бройлера
15 мая 2018, 10:41
Помимо охлажденного мяса курицы в торговых точках птицефабрики теперь можно приобрести ветчину, пикантный рулет, куриные колбаски и так далее. Деликатесы производятся в новом мини-цеху из бройлерного мяса под жёстким контролем качества и безопасности. Об этом ТИА «Острова» сообщили в...
Санкт-Петербург: в 40% марок курицы нашли патогенные микроорганизмы
23 апреля 2018, 11:51
В четырех образцах мяса птицы (40%) из десяти исследованных в Петербурге нашли опасные патогенные микроорганизмы — сальмонеллы и листерии. Об этом «Росбалту» сообщили в организации «Общественный контроль». Микроорганизмы нашли в продукции известных...


 

Горячее предложение