Тюменская область: В Ишимском районе может появиться птицефабрика

05 февраля 2016, 11:29

В два раза выросло производство муки, более чем в полтора раза увеличился выпуск сыров и в 1,3 - производство круп на территории Ишимского района за 2015 год.

Тюменская область: В Ишимском районе может появиться птицефабрика

Запущено предприятие по переработке рыбы. В скором времени возможно создание птицеводческого комплекса.

Об этом на пресс-конференции в ишимском пресс-центре информационного агентства "Тюменская линия" рассказал первый заместитель главы Ишимского района Сергей Максимов.

По его словам, имеется потребность в организации на территории района дополнительных мощностей по переработке молока.

Он отметил, что в 2016 году особое внимание будет уделяться сельскохозяйственной кооперации: утверждено положение о порядке предоставления грантовой поддержки сельскохозяйственным потребительским кооперативам.

"Не остаются без внимания и начинающие фермеры. В прошлом году два жителя Ишимского района получили грантовую помощь на развитие своих хозяйств, которая составила по 1 млн рублей каждому. Много заявок и на текущий год. Кстати, планируется увеличение гранта на создание молочных ферм до 3 млн рублей. Кроме того, для поддержки начинающих предпринимателей установлена нулевая налоговая ставка при применении упрощенной системы налогообложения на протяжении двух лет с момента регистрации", - подчеркнул Сергей Максимов.

По словам первого заместителя главы, в связи с ростом цен на сырье, материалы и технику при распределении доходов сельскохозяйственные товаропроизводители оказываются в худшем положении, чем предприятия, перерабатывающие их продукцию, и розничная торговля. Поэтому необходимо увеличение объемов собственной переработки продукции по таким позициям, как зерно, молоко, мясо, картофель, овощи. Нужно наладить реализацию продукции через торговые сети и обеспечить ими социальные учреждения.

"Основной проблемой в этом году у картофелеводов стала реализация продукции из-за низкой закупочной цены на картофель. В ходе последней встречи с местными производителями картофеля и овощей поступило предложение о создании кооперации сельскохозяйственных производителей, чтобы выйти на рынок совместно - для увеличения объема и ассортимента продукции. Другими словами, производить научились - нужно учиться продавать," - отметил Сергей Максимов.

Он обозначил, что в процессе импортозамещения в Ишимском районе планируется, кроме прочего, развитие производства овощей закрытого грунта, причем не сезонного, а круглогодичного.

Также в разделе:

Тюменские фермеры обеспечивают рестораны Екатеринбурга мраморным мясом...

Тюменская область: В регионе выпускают более сорока новых видов мясной и молочной продукции...

Дефицитный продукт. Депутаты обнаружили в Тюмени нехватку говядины...

В Тюменской области построят крупный комплекс по производству индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В продукции брянской птицефабрики обнаружили сальмонеллу
8 ноября 2016, 13:35
Сальмонеллу — патогенный микробиологический показатель — выявили в продукции ЗАО «Победа-Агро», выпускающего охлажденную курятину и полуфабрикаты под брендом «Цыпа». Как сообщили в пресс-службе Россельхознадзора...
Японцы предложили сотрудничество в строительстве птицефабрик на Курилах
7 ноября 2016, 11:11
Японская сторона заинтересовалась строительством сельскохозяйственных объектов на Курилах. На острове Итуруп определили земельный участок, где будет возведена новая птицеферма. На Кунашире место для стройки подберут в ближайшее время. Подробности ТИА «Острова» сообщили в...
Крупнейшая в Воронежской области птицефабрика запустится в 2017 году
7 ноября 2016, 10:59
Первую очередь птицефабрики под Борисоглебском запустят 1 августа 2017 года, рассказал губернатору Алексею Гордееву председатель сельскохозяйственного производственного кооператива «Ширяев» Геннадий Ширяев в среду, 2 ноября. Инвестор построит птичники и комбикормовый завод....