Тюменская область: В Ишимском районе может появиться птицефабрика

05 февраля 2016, 11:29

В два раза выросло производство муки, более чем в полтора раза увеличился выпуск сыров и в 1,3 - производство круп на территории Ишимского района за 2015 год.

Тюменская область: В Ишимском районе может появиться птицефабрика

Запущено предприятие по переработке рыбы. В скором времени возможно создание птицеводческого комплекса.

Об этом на пресс-конференции в ишимском пресс-центре информационного агентства "Тюменская линия" рассказал первый заместитель главы Ишимского района Сергей Максимов.

По его словам, имеется потребность в организации на территории района дополнительных мощностей по переработке молока.

Он отметил, что в 2016 году особое внимание будет уделяться сельскохозяйственной кооперации: утверждено положение о порядке предоставления грантовой поддержки сельскохозяйственным потребительским кооперативам.

"Не остаются без внимания и начинающие фермеры. В прошлом году два жителя Ишимского района получили грантовую помощь на развитие своих хозяйств, которая составила по 1 млн рублей каждому. Много заявок и на текущий год. Кстати, планируется увеличение гранта на создание молочных ферм до 3 млн рублей. Кроме того, для поддержки начинающих предпринимателей установлена нулевая налоговая ставка при применении упрощенной системы налогообложения на протяжении двух лет с момента регистрации", - подчеркнул Сергей Максимов.

По словам первого заместителя главы, в связи с ростом цен на сырье, материалы и технику при распределении доходов сельскохозяйственные товаропроизводители оказываются в худшем положении, чем предприятия, перерабатывающие их продукцию, и розничная торговля. Поэтому необходимо увеличение объемов собственной переработки продукции по таким позициям, как зерно, молоко, мясо, картофель, овощи. Нужно наладить реализацию продукции через торговые сети и обеспечить ими социальные учреждения.

"Основной проблемой в этом году у картофелеводов стала реализация продукции из-за низкой закупочной цены на картофель. В ходе последней встречи с местными производителями картофеля и овощей поступило предложение о создании кооперации сельскохозяйственных производителей, чтобы выйти на рынок совместно - для увеличения объема и ассортимента продукции. Другими словами, производить научились - нужно учиться продавать," - отметил Сергей Максимов.

Он обозначил, что в процессе импортозамещения в Ишимском районе планируется, кроме прочего, развитие производства овощей закрытого грунта, причем не сезонного, а круглогодичного.

Также в разделе:

«130 рублей за килограмм веса»: в Тюменской области борются с АЧС...

В Тюменской области впервые обнаружена чума свиней...

Очень перспективная отрасль. Эксперты за круглым столом обсудили будущее тюменского птицеводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Турецкие инвесторы планируют построить в Беларуси птицефабрики
15 ноября 2017, 15:28
Турецкие инвесторы планируют построить в Беларуси птицефабрики, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц на пресс-конференции в пресс-центре БЕЛТА. "Недавно к нам приезжали представители турецкого бизнеса, которые рассматривали территории Копыльского, Клецкого...
В Ярославской области строят супер птицефабрику
7 ноября 2017, 15:10
Строительство нового производственного комплекса ОАО «Волжанин» будет завершено в следующем год ​В следующем году ОАО «Волжанин» планирует завершить строительство нового комплекса, запуск которого позволит увеличить производство яиц с 1012 миллионов до 1500 миллионов...
Алтайские предприниматели возродили крупнейшую инкубационную площадку за Уралом
19 октября 2017, 14:04
Птицефабрика поселка Сибирский – это одна из крупнейших инкубационных площадок за Уралом. Предприятие возродили восемь лет назад после смены собственника. Спрос на молодую алтайскую птицу растет не только в нашем регионе, ее активно закупают Красноярский край, Республика Хакасия,...


 

Горячее предложение