Тюменская область. В мае в один из районов прибудут телочки из Европы

23 апреля 2007, 15:44
Реализацию национального проекта «Развитие АПК» обсудили в Тюменском районе.

Открывая совещание, и.о. главы района Леонид Сауков отметил: «Сельское хозяйство — едва ли не самая важная отрасль для района. В Тюменской области мы — одни из лучших, а по производству яиц, мяса птицы, молока и овощей нам нет равных. Но планы на 2007 год — еще выше достигнутых результатов».

В рамках ускоренного развития животноводства районное управление агропромышленного комплекса ставит перед собой цель реализовывать в личные подсобные хозяйства племенной скот. Кроме того, будет увеличено количество товарного молодняка.

Уже ни для кого не секрет, что породистые иностранные буренки дают много молока только при должном уходе и правильном питании. Да и нашим коровам хороший корм на пользу. Решать вопрос кормовой базы будет сушильно-сортировальный семеноводческий комплекс «Петкус», строительство которого уже в этом году совместно с немецкими партнерами начнет кооператив «Травы Сибири».

Районные власти сформировали на этот год заявки на приобретение 800 голов скота импортной селекции. Первые 400 европейских телочек поселятся в агрофирме «Луговской» уже в начале мая.

Стимулирование малых форм хозяйствования — едва ли не важнейшее направление национального проекта. В далеких деревнях многие живут, что называется, натуральным хозяйством. Самая доступная возможность заработать — продажа излишков со своего подворья. В первую очередь речь идет о молоке — оно в крестьянских домах есть круглый год. Сельхозкооператив «Тюменский» с прошлого года закупает молоко в некоторых селах. В этом году сеть молокоприемных пунктов будет расширена.

Появится и новый способ помощи ЛПХ: оказание услуг населению. Уже приобретена техника для заготовки кормов частникам, а весной селянам помогают вспахать огороды. Открываются пункты искусственного осеменения животных из личных подсобных хозяйств. С начала этого года осеменили почти 180 коров. На отел племенной коровы и опоросившейся свиноматки бесплатно выдают комбикорм. А на покупку племенных животных можно взять заем в кооперативе «Тюменский» или в банке.

NewsProm.Ru



Также в разделе:

Тюменская птицефабрика скоро представит новую "Курочку Рябу"...

Тюменские фермеры обеспечивают рестораны Екатеринбурга мраморным мясом...

Тюменская область: В регионе выпускают более сорока новых видов мясной и молочной продукции...

Дефицитный продукт. Депутаты обнаружили в Тюмени нехватку говядины...

В Тюменской области построят крупный комплекс по производству индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.