Тюменская область. В Нижнетавдинском районе начато строительство свинокомплекса стоимостью 2,8 млрд. руб.

19 сентября 2007, 12:20
Компания "Парус" приступила к строительству в Нижнетавдинском районе Тюменской области свинокомплекса промышленного типа на 50 тыс. голов стоимостью 2,816 млрд. руб.

Как сообщила пресс-служба губернатора региона, первую очередь свинокомплекса планируется ввести в эксплуатацию в середине 2008 года, на полную проектную мощность предприятие выйдет в 2009 году. Окупаемость проекта составит 7-8 лет.

По словам председателя совета директоров компании Юрия Каннера, главной целью строительства комплекса является вовлечение в оборот земли на территории района.

"Выходить с тюменским зерном на внешние рынки сложно в связи с отдаленностью торговых портов. Поэтому возможность развития сельского хозяйства в регионе тесно связана с использованием того зерна, которое можно произвести внутри территории. А на юге области гораздо эффективнее выращивать фуражные культуры. Строящийся свинокомплекс даст возможность развивать вокруг себя и другие отрасли сельского хозяйства", - отметил Ю.Каннер.

По его словам, в этом году "Парус" приобрел 10 тыс. га земельных паев, на 4 тыс. га из которых идет подготовка к посевным работам на 2008 год.

К настоящему времени компания приобрела комбикормовый цех производительностью до 10 тонн в час, цех по убою и мясопереработке свиней и крупного рогатого скота, хлебоприемный пункт, базу для обслуживания сельхозтехники. Все эти объекты будут реконструированы в процессе реализации проекта.

Интерфакс

Также в разделе:

Птицефабрика «Пышминская» завершила первый этап модернизации...

Тюменская область: Тобольские аграрии делают ставку на мясо...

Тюменская область: В Ялуторовском районе открылся новый мясной цех...

Тюменская область: Юргинская индейка появится в тюменских магазинах к середине лета...

В Тюменской области достраивают комплекс на 23 тысячи свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение