Тюменская область: В Нижнетавдинском районе построили мини-завод по убою и переработке мяса скота

16 октября 2015, 16:38

Крупный рогатый скот и свиньи из личных подсобных и фермерских хозяйств будут поступать на убой и переработку на мини-завод, построенный в Нижнетавдинском районе.

Тюменская область: В Нижнетавдинском районе построили мини-завод по убою и переработке мяса скота

Об этом губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву рассказал заместитель директора предприятия "Паллада" Роман Никитенко.

"Мощность цеха – 10 голов крупного рогатого скота или 15 голов свиней в смену. Это полностью автоматизированное современное производство с минимальной долей ручного труда. В цехе создано шесть рабочих мест для жителей района. Для строительства цеха мы получили господдержку в объеме 6 миллионов рублей. Кроме того, муниципалитет выделил земельный участок для строительства", - доложил губернатору Роман Никитенко.

По его словам, мини-завод полностью соответствует самым современным международным стандартам.

"Полученное мясо будет реализовываться на рынках и в магазинах. Часть мяса планируем использовать для производства мясных полуфабрикатов", - пояснил заместитель директора предприятия "Паллада".

По словам Романа Никитенко, предприятие "Паллада" ежемесячно выпускает около 25 тонн пельменей, вареников, хинкали, мантов.

"Продукцию мы реализуем в торговой сети Нижней Тавды, Тюмени и Ярковского района. При этом делаем ставку на небольшие магазины шаговой доступности", - отметил он.

Площадка убоя сбоя, уверен Роман Никитенко, необходима району. Открытие цеха станет стимулом для выращивания мясного скота на личных подворьях и в хозяйствах.

Глава региона отметил, что здание мини-завода построено из сэндвич-панелей, произведенных за пределами Тюменской области.

"Это недопустимо. Получается, средства господдержки, выделенные из нашего бюджета, ушли в другой регион. Такие же стройматериалы делают в Тюменской области. Их и следует использовать, поддерживая развитие региональной промышленности", - подчеркнул Владимир Якушев.

Губернатор в рамках рабочей поездки в Нижнетавдинский район также посетит предприятия ООО ПК "Молоко", ООО "Турай", осмотрит мемориальный комплекс "Алеша" после реконструкции. Кроме того, запланировано совещание с главой района и встреча с жителями.

Источник: t-l.ru

Также в разделе:

Тюменская область: Партия инкубационных яиц для строящегося комплекса...

Тюменская область: В Юргинском районе появятся на свет более тридцати тысяч индюшат...

Тюменская область: Попробовать на вкус юргинскую индейку...

Оптовые цены на свинину в Тюменской области в 2016 году выросли на 19%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Во Франции открылся первый процесс о жестоком обращении с животными на скотобойнях
24 марта 2017, 09:59
Во Франции открылся процесс по делу о жестоком обращении с животными на скотобойне в городе Алес, на юге страны. На скамье подсудимых – трое работников скотобойни и президент местной администрации, которая управляла ее работой. Это первый подобный процесс в стране, когда под уголовную...
Мощности по убою скота и переработке мяса выросли в прошлом году на 550 тысяч тонн
2 марта 2017, 13:49
Лидером отрасли остается Белгородская область По оценке Минсельхоза, общероссийские мощности по убою скота и его первичной переработке выросли в прошлом году на 549 тыс. т, что почти вдвое выше целевого показателя (278 тыс. т) заложенного в Госпрограмме...
Великобритания: Поставки баранины в январе выросли
28 февраля 2017, 10:37
Производство баранины и ягнятины в Великобритании в январе увеличилось по сравнению с тем же месяцем в 2016 году, в результате более высоких объемов убоя и роста весовых показателей. Объем убоя за месяц вырос на 14 процентов по сравнению с январем 2016 года до 1,0 миллиона голов. Это...


 

Горячее предложение