Тюменская область: В Нижнетавдинском районе построили мини-завод по убою и переработке мяса скота

16 октября 2015, 16:38

Крупный рогатый скот и свиньи из личных подсобных и фермерских хозяйств будут поступать на убой и переработку на мини-завод, построенный в Нижнетавдинском районе.

Тюменская область: В Нижнетавдинском районе построили мини-завод по убою и переработке мяса скота

Об этом губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву рассказал заместитель директора предприятия "Паллада" Роман Никитенко.

"Мощность цеха – 10 голов крупного рогатого скота или 15 голов свиней в смену. Это полностью автоматизированное современное производство с минимальной долей ручного труда. В цехе создано шесть рабочих мест для жителей района. Для строительства цеха мы получили господдержку в объеме 6 миллионов рублей. Кроме того, муниципалитет выделил земельный участок для строительства", - доложил губернатору Роман Никитенко.

По его словам, мини-завод полностью соответствует самым современным международным стандартам.

"Полученное мясо будет реализовываться на рынках и в магазинах. Часть мяса планируем использовать для производства мясных полуфабрикатов", - пояснил заместитель директора предприятия "Паллада".

По словам Романа Никитенко, предприятие "Паллада" ежемесячно выпускает около 25 тонн пельменей, вареников, хинкали, мантов.

"Продукцию мы реализуем в торговой сети Нижней Тавды, Тюмени и Ярковского района. При этом делаем ставку на небольшие магазины шаговой доступности", - отметил он.

Площадка убоя сбоя, уверен Роман Никитенко, необходима району. Открытие цеха станет стимулом для выращивания мясного скота на личных подворьях и в хозяйствах.

Глава региона отметил, что здание мини-завода построено из сэндвич-панелей, произведенных за пределами Тюменской области.

"Это недопустимо. Получается, средства господдержки, выделенные из нашего бюджета, ушли в другой регион. Такие же стройматериалы делают в Тюменской области. Их и следует использовать, поддерживая развитие региональной промышленности", - подчеркнул Владимир Якушев.

Губернатор в рамках рабочей поездки в Нижнетавдинский район также посетит предприятия ООО ПК "Молоко", ООО "Турай", осмотрит мемориальный комплекс "Алеша" после реконструкции. Кроме того, запланировано совещание с главой района и встреча с жителями.

Источник: t-l.ru

Также в разделе:

«130 рублей за килограмм веса»: в Тюменской области борются с АЧС...

В Тюменской области впервые обнаружена чума свиней...

Очень перспективная отрасль. Эксперты за круглым столом обсудили будущее тюменского птицеводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австралия: Сухая зима оказала влияние на сентябрьский убой крупного рогатого скота
17 ноября 2017, 04:26
Сухая погода и некоторое восстановление поголовья КРС привели к росту сентябрьского убоя КРС. Производство говядины оставалось стабильным в течение года, что подкреплялось 3% -ным увеличением средних весовых показателей. Однако, учитывая недавно установившуюся дождливую погоду, которая несколько...
В Ирландии в преддверии Рождества растет спрос на крупный рогатый скот
31 октября 2017, 10:58
Председатель департамента Ирландской фермерской ассоциации (IFA) по животноводству Ангус Вудс сказал, что на этой неделе мясокомбинаты демонсрируют повышенный спрос на крупный рогатый скот.  По его словам,  это является отражением сильного спроса на скот на рынке как в...
Новый современный пункт для убоя крупного рогатого скота и свиней открылся в Башкирии
31 июля 2017, 10:50
Новый современный пункт для убоя крупного рогатого скота и свиней открылся в селе Турнали Салаватского района. Станция соответствует всем ветеринарно-санитарным нормативам и требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции». На территории...


 

Горячее предложение