Тюменская область: В Нижнетавдинском районе построили мини-завод по убою и переработке мяса скота

16 октября 2015, 16:38

Крупный рогатый скот и свиньи из личных подсобных и фермерских хозяйств будут поступать на убой и переработку на мини-завод, построенный в Нижнетавдинском районе.

Тюменская область: В Нижнетавдинском районе построили мини-завод по убою и переработке мяса скота

Об этом губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву рассказал заместитель директора предприятия "Паллада" Роман Никитенко.

"Мощность цеха – 10 голов крупного рогатого скота или 15 голов свиней в смену. Это полностью автоматизированное современное производство с минимальной долей ручного труда. В цехе создано шесть рабочих мест для жителей района. Для строительства цеха мы получили господдержку в объеме 6 миллионов рублей. Кроме того, муниципалитет выделил земельный участок для строительства", - доложил губернатору Роман Никитенко.

По его словам, мини-завод полностью соответствует самым современным международным стандартам.

"Полученное мясо будет реализовываться на рынках и в магазинах. Часть мяса планируем использовать для производства мясных полуфабрикатов", - пояснил заместитель директора предприятия "Паллада".

По словам Романа Никитенко, предприятие "Паллада" ежемесячно выпускает около 25 тонн пельменей, вареников, хинкали, мантов.

"Продукцию мы реализуем в торговой сети Нижней Тавды, Тюмени и Ярковского района. При этом делаем ставку на небольшие магазины шаговой доступности", - отметил он.

Площадка убоя сбоя, уверен Роман Никитенко, необходима району. Открытие цеха станет стимулом для выращивания мясного скота на личных подворьях и в хозяйствах.

Глава региона отметил, что здание мини-завода построено из сэндвич-панелей, произведенных за пределами Тюменской области.

"Это недопустимо. Получается, средства господдержки, выделенные из нашего бюджета, ушли в другой регион. Такие же стройматериалы делают в Тюменской области. Их и следует использовать, поддерживая развитие региональной промышленности", - подчеркнул Владимир Якушев.

Губернатор в рамках рабочей поездки в Нижнетавдинский район также посетит предприятия ООО ПК "Молоко", ООО "Турай", осмотрит мемориальный комплекс "Алеша" после реконструкции. Кроме того, запланировано совещание с главой района и встреча с жителями.

Источник: t-l.ru

Также в разделе:

В Тюмени готовят к открытию еще один логистический центр...

В регионе идет работа над концепцией кооперативного движения в сельском хозяйстве...

Молочному животноводству Тюменской области угрожает крах...

Тюменская область: сибирская язва несёт опасность...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Германии запретили убой животных без «электрической анестезии»
9 апреля 2018, 13:28
Запрет на убой скота без электрошока теперь в Германии конституционно запрещен. Федеральное правительство пояснило, что закон обязателен для всех, вне зависимости от религиозных убеждений. Для тех, кто не в состоянии сам оглушить животное, на помощь придут компетентные и специально обученные...
Нидерландское общество защиты животных требует ввести полный запрет на производство кошерного и халяльного мяса
23 марта 2018, 12:08
Нидерландская организация защиты животных представила законопроект, в котором предлагается запретить все виды убоя животных без предварительного оглушения. Выдвижение данного законопроекта «Партии за животных» это уже вторая подобная инициатива, если считать принятые в 2010 году...
"Ямальские олени" избежали штрафа
23 марта 2018, 11:58
Арбитражный суд Ямало-Ненецкого автономного округа отказал региональному управлению Роспотребнадзора в удовлетворении заявления о привлечении муниципального предприятия "Ямальские олени" к административной ответственности, говорится в материалах суда. Ведомство требовало привлечь...


 

Горячее предложение