Тюменская область: В Нижнетавдинском районе построили мини-завод по убою и переработке мяса скота

16 октября 2015, 16:38

Крупный рогатый скот и свиньи из личных подсобных и фермерских хозяйств будут поступать на убой и переработку на мини-завод, построенный в Нижнетавдинском районе.

Тюменская область: В Нижнетавдинском районе построили мини-завод по убою и переработке мяса скота

Об этом губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву рассказал заместитель директора предприятия "Паллада" Роман Никитенко.

"Мощность цеха – 10 голов крупного рогатого скота или 15 голов свиней в смену. Это полностью автоматизированное современное производство с минимальной долей ручного труда. В цехе создано шесть рабочих мест для жителей района. Для строительства цеха мы получили господдержку в объеме 6 миллионов рублей. Кроме того, муниципалитет выделил земельный участок для строительства", - доложил губернатору Роман Никитенко.

По его словам, мини-завод полностью соответствует самым современным международным стандартам.

"Полученное мясо будет реализовываться на рынках и в магазинах. Часть мяса планируем использовать для производства мясных полуфабрикатов", - пояснил заместитель директора предприятия "Паллада".

По словам Романа Никитенко, предприятие "Паллада" ежемесячно выпускает около 25 тонн пельменей, вареников, хинкали, мантов.

"Продукцию мы реализуем в торговой сети Нижней Тавды, Тюмени и Ярковского района. При этом делаем ставку на небольшие магазины шаговой доступности", - отметил он.

Площадка убоя сбоя, уверен Роман Никитенко, необходима району. Открытие цеха станет стимулом для выращивания мясного скота на личных подворьях и в хозяйствах.

Глава региона отметил, что здание мини-завода построено из сэндвич-панелей, произведенных за пределами Тюменской области.

"Это недопустимо. Получается, средства господдержки, выделенные из нашего бюджета, ушли в другой регион. Такие же стройматериалы делают в Тюменской области. Их и следует использовать, поддерживая развитие региональной промышленности", - подчеркнул Владимир Якушев.

Губернатор в рамках рабочей поездки в Нижнетавдинский район также посетит предприятия ООО ПК "Молоко", ООО "Турай", осмотрит мемориальный комплекс "Алеша" после реконструкции. Кроме того, запланировано совещание с главой района и встреча с жителями.

Источник: t-l.ru

Также в разделе:

Птицефабрика "Пышминская" за 2017 год увеличила производство яиц на треть...

Свыше 17 тысяч свиней уничтожено в Тюменской области после вспышки АЧС...

Тюменская область: Власти выделят крупную сумму пострадавшим от африканской чумы свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

CME: Общий убой крупного рогатого скота в декабре снизился на 1,2%
31 января 2018, 09:01
Общий убой крупного рогатого скота в декабре составил 2,580 млн. голов, что на 1,2% меньше, чем год назад. Тем не менее, в месяце было на 1 рабочий день меньше, чем годом ранее, что повлияло на общие показатели. Скорректированный показатель указывает на то, что декабрьский убой был на 3,7 процента...
Китай будет импортировать австралийский скот
25 января 2018, 10:58
Пекинская торговая компания получила аккредитацию на импорт крупного рогатого скота из Австралии для дальнейшего убоя в преддверии китайского Нового Года. Первые поставки начнутся в конце января. Компания Xin Mao Hua Import & Export Co., известная как импортер племенного скота и птицы,...
Индия: В феврале Верховный суд вынесет окончательное решение в отношении запрета на говядину
11 января 2018, 10:56
Верховный суд Индии сегодня внес в список рассматриваемых дел заявление, оспаривающее вердикт Верховного суда Бомбея, декриминализирующий переработку говядины в случае, если животные были отправлены на убой за пределами штата. Газета The New Indian Express сообщает, что ранее Верховный суд...


 

Горячее предложение