Тюменская область: В Нижнетавдинском районе построили мини-завод по убою и переработке мяса скота

16 октября 2015, 16:38

Крупный рогатый скот и свиньи из личных подсобных и фермерских хозяйств будут поступать на убой и переработку на мини-завод, построенный в Нижнетавдинском районе.

Тюменская область: В Нижнетавдинском районе построили мини-завод по убою и переработке мяса скота

Об этом губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву рассказал заместитель директора предприятия "Паллада" Роман Никитенко.

"Мощность цеха – 10 голов крупного рогатого скота или 15 голов свиней в смену. Это полностью автоматизированное современное производство с минимальной долей ручного труда. В цехе создано шесть рабочих мест для жителей района. Для строительства цеха мы получили господдержку в объеме 6 миллионов рублей. Кроме того, муниципалитет выделил земельный участок для строительства", - доложил губернатору Роман Никитенко.

По его словам, мини-завод полностью соответствует самым современным международным стандартам.

"Полученное мясо будет реализовываться на рынках и в магазинах. Часть мяса планируем использовать для производства мясных полуфабрикатов", - пояснил заместитель директора предприятия "Паллада".

По словам Романа Никитенко, предприятие "Паллада" ежемесячно выпускает около 25 тонн пельменей, вареников, хинкали, мантов.

"Продукцию мы реализуем в торговой сети Нижней Тавды, Тюмени и Ярковского района. При этом делаем ставку на небольшие магазины шаговой доступности", - отметил он.

Площадка убоя сбоя, уверен Роман Никитенко, необходима району. Открытие цеха станет стимулом для выращивания мясного скота на личных подворьях и в хозяйствах.

Глава региона отметил, что здание мини-завода построено из сэндвич-панелей, произведенных за пределами Тюменской области.

"Это недопустимо. Получается, средства господдержки, выделенные из нашего бюджета, ушли в другой регион. Такие же стройматериалы делают в Тюменской области. Их и следует использовать, поддерживая развитие региональной промышленности", - подчеркнул Владимир Якушев.

Губернатор в рамках рабочей поездки в Нижнетавдинский район также посетит предприятия ООО ПК "Молоко", ООО "Турай", осмотрит мемориальный комплекс "Алеша" после реконструкции. Кроме того, запланировано совещание с главой района и встреча с жителями.

Источник: t-l.ru

Также в разделе:

В Тюменской области ставят заслон африканской чуме свиней...

"Тюменский бройлер" увеличивает производство продукции и улучшает её качество...

«Руском» вложит 6,3 млрд рублей в выращивание бройлеров...

Комплекс по выращиванию индейки в Тюменской области развивается по плану...

Тюменская область: Производство мяса увеличивается, но доля говядины все меньше...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новый современный пункт для убоя крупного рогатого скота и свиней открылся в Башкирии
31 июля 2017, 10:50
Новый современный пункт для убоя крупного рогатого скота и свиней открылся в селе Турнали Салаватского района. Станция соответствует всем ветеринарно-санитарным нормативам и требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции». На территории...
CME: Общий коммерческий убой крупного рогатого скота в июне вырос на 5,6%
28 июля 2017, 09:43
В четверг Министерство сельского хозяйства США опубликовало ежемесячную таблицу статистики поголовья скота на июнь, и данные содержали некоторые интересные детали, сообщает аналитическое агентство Steiner Consulting Group, DLR Division, Inc. Всего в США промышленный убой крупного рогатого...
Ирландия: Цены на говядину оказались под давлением
15 июня 2017, 12:22
Ряд мясоперерабатывающих предприятий Ирландии снизили предложение до базовых  котировок на этой неделе, при этом цены на молодняк упали до 5-10 центов/кг. Мясопереработчики объясняют падение котировок на скот близостью цен на ирландский скот и скот британского производства.   Один...


 

Горячее предложение