Тюменская область: в Омутинском совхозе наращивают объемы производства

02 ноября 2009, 16:46
Птенцы прогресса. В Омутинском совхозе «Прогресс» Тюменской области заканчивают модернизацию производства мяса кур, и это не смотря на общемировую финансовую нестабильность.

Население планеты год от года неуклонно растёт. Поэтому сельхозпредприятия вынуждены наращивать объёмы выпускаемой продукции. Понимает это и птичница-отличница Вера Кокова. Четыре года подряд в её цехе - самый большой среднесуточной привес птицы. Говорит, кормят всех цыплят в совхозе одинаково, но она делает этот по-особому. Секрет выдавать не хочет.

Благодаря таким работникам предприятию удалось значительно увеличить объёмы выпускаемой продукции: с 211 тонн производимого мяса в 2005 году совхоз в этом выходит на 1100.

С появлением новой отопительной системы американского производства предприятие ежемесячно будет экономить по 150 тысяч рублей. Специальные брудера, в которых цыплята чувствуют себя как под мамой-несушкой, в час съедают 2 киловатта, на предприятия их всего 40.

Сегодня совхоз ежемесячно тратит на энергоснабжение 460 тысяч рублей, более половины - это электропотребление. Модернизировать производство предприятие решилось в прошлом году. Деньгами в сумме 12 млн. рублей помог областной бюджет. Сегодня они практически полностью освоены. Сейчас заканчиваются работы по восстановлению седьмого цеха, который ранее был заброшен.

«Мы планируем расширение ассортимента выпускаемой продукции. Нам хочется, чтоб в нашей хорошей продукции были полуфабрикаты, готовые к употреблению», - говорит руководитель совхоза Николай Калашницин.

В строящемся цеху места брудерам уже не найдется, их заменят 4 американские системы. Местные птичницы уверяют, даже при суровой зиме здесь всегда будет 38.

В этом цехе сегодня находится 20 тысяч четырёхдневных цыплят. Сотрудники цеха на извечный вопрос - «Что было первым - курица или яйцо» - отвечают «Ответа пока не нашли. Будем искать!».

Также в разделе:

Тюменские фермеры обеспечивают рестораны Екатеринбурга мраморным мясом...

Тюменская область: В регионе выпускают более сорока новых видов мясной и молочной продукции...

Дефицитный продукт. Депутаты обнаружили в Тюмени нехватку говядины...

В Тюменской области построят крупный комплекс по производству индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.