Тюменская область. В первых числах сентября планируется открытие еще 3-4 мегаферм на 1200 голов скота каждая

14 августа 2007, 12:49
Об этом рассказал губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Он отметил, что в области 15 мегаферм, 13 из них полностью закончат в этом году. Часть ферм уже функционирует, часть — ждет буренок.
Губернатор в очередной раз сделал акцент на причинах, по которым хозяйствам поставляют скот из-за рубежа. "Сегодня закладывается совершенно иной генетический фонд скотоводства в Тюменской области, — отметил Якушев. — Наш скот — непродуктивен, коровы в год дают 2 — 2,5 тыс кг молока. "Иностранки", которых завозят в хозяйства области, только после первой лактации могут дать до 6 тыс кг молока, а в дальнейшем могут дойти до 15 тысяч. Смысл закупок скота за рубежом не в том, чтобы получить от них максимальные надои, а потом увезти на мясокомбинат, а в том, чтобы получить более продуктивное и адаптированное к сибирским реалиям потомство. Программа изменения генофонда в скотоводстве — на долгую перспективу". Кроме того, губернатор отметил, что по своей сложности технологии в современном сельском хозяйстве не проще компьютерных технологий и IT.
"Через определенное время мы будем пить совершенно иное молоко, — пообещал губернатор. — Очень полезное, нежирное, насыщенное протеином. Думаю, это будет уже другая программа — укрепление здоровья и улучшение демографии".

Вслух.Ru

Также в разделе:

«Тюменский бройлер» выпустит линейку «Кухни мира»...

Тюменская область: Инвесторы назвали дату завершения проекта по выращиванию индейки...

В Тюменской области сельхозкооперативы на 61% увеличили объемы заготовки мяса...

Тюменская птицефабрика увеличит производство на 27%...

Ввод трех птичников на тюменской птицефабрике позволит увеличить выпуск яиц почти на 30%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение