Тюменская область: в поселке Тазовский началась убойная кампания

27 ноября 2008, 16:23
В поселке Тазовский началась убойная кампания. Она стартовала в самом большом оленеводческом хозяйстве района - совхозе "Антипаютинский". Первую забойку северные аграрии провели 11 ноября. После этого из-за резкого потепления работу пришлось приостановить почти на две недели. Продолжили ее антипаютинцы в прошедшее воскресенье, сообщает МУП "Студия Факт".

В этом году на забой в совхозе выделили около 1,5 тыс. животных. Годовой план предприятия составляет 90 тонн мяса. Часть из них - 24 - заготовили еще в первом квартале.

По словам директора совхоза "Антипаютинский" Бориса Мержоева, сейчас забойку заканчивают 2 из 8-ми совхозных бригад. "На сегодняшний день на склад сдано более 14 тонн мяса. Из них свыше половины - мясо первой, более 5-ти тонн - оленина второй категории, остальное мясо - третьей категории. Что касается упитанности оленей, то животные, которые предназначены для убоя, сейчас находятся около села, а там не так много корма. Поэтому олени теряют тот вес, который успели набрать за лето", - сообщает Борис Мержоев.

К сожалению, отмечает директор совхоза, сейчас в районе нет возможности проводить забойную кампанию в начале осени. Именно в этот период вес животных достигает своего максимума, да и качество мяса выше. Сдвинуть кампанию на более ранние сроки, чем сейчас, оленеводы смогут, только получив современный убойный пункт с морозильными установками. Все это - перспектива ближайшего будущего. Как прозвучало в начале ноября на совещании тазовских аграриев с представителями окружных властей, первая очередь убойного комплекса в Антипаюте должна быть запущена в работу ровно через год.
Источник: vsluh.ru

Также в разделе:

Тюменские фермеры обеспечивают рестораны Екатеринбурга мраморным мясом...

Тюменская область: В регионе выпускают более сорока новых видов мясной и молочной продукции...

Дефицитный продукт. Депутаты обнаружили в Тюмени нехватку говядины...

В Тюменской области построят крупный комплекс по производству индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.