Тюменская область: в рамках программы самозанятости тюменец открыл ферму кроликов-акселератов

07 октября 2009, 16:36
Ферму кроликов-акселератов открыл по программе самозанятости Иван Глоба из п. Московский Тюменского района. Свои первые достижения начинающий предприниматель представил на областной выставке товаров и услуг в технопарке.

В интервью агентству «Тюменская линия» Юрий Глоба рассказал, что в обычном кролиководстве животные вырастают до «продажного» веса за год-полтора. На его ферме кролики- акселераты за 4 месяца вырастают до 2, 5 кг веса. «Животные растут «на подсосе» — до продажи они живут с матерью-крольчихой и питаются ее молоком. «От каждой крольчихи мы получаем 8–10 крольчат. Когда кроликов кормит человек, полностью обеспечить его потребности в корме невозможно. Животные питаются до 80 раз в сутки, в основном ночью. Эти кролики-великаны устойчивы к стрессам и приспособлены к сибирской погоде — клетки животных всегда стоят на улице», — рассказал он.

В планах предпринимателя — увеличение фермы, строительство новых клеток и выведение новой породы кроликов-великанов с большим выходом мяса. Пока Иван Глоба реализует кроличье мясо только в своем поселке. В будущем собирается продавать мех, мясо, племенных животных и специальные клетки для разведения кроликов по всему району.

Также в разделе:

Тюменская птицефабрика скоро представит новую "Курочку Рябу"...

Тюменские фермеры обеспечивают рестораны Екатеринбурга мраморным мясом...

Тюменская область: В регионе выпускают более сорока новых видов мясной и молочной продукции...

Дефицитный продукт. Депутаты обнаружили в Тюмени нехватку говядины...

В Тюменской области построят крупный комплекс по производству индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение