Тюменская область: в регионе будут наращивать объемы производства свинины

Фильтры

Регион

Новости

Тюменская область: в регионе будут наращивать объемы производства свинины

Более 60 тыс. т свинины планируется произвести в Тюменской области в 2010 году.

Об этом на заседании совета по реализации нацпроекта «Развитие АПК» в Ишимском районе сообщил заместитель директора департамента АПК Тюменской области Федор Майер. По его словам, в ближайшие годы регион планирует наращивать объемы производства сельхозпродукции.

"В 2012 году объемы производства свинины в живом весе возрастут до 70,2 тыс. т, - отметил он. - К 2020 году объемы производства свинины планируется довести до 83 тыс. т, что в 1,5 раза выше, чем в 2009 году, и составит 40-45 кг на душу населения".

Федор Майер добавил, что по итогам 2009 года объемы производства мяса составили 97 тыс. т, что на 17% больше, чем в 2005 году. «В 2009 году объемы производства мяса в регионе составили 72 кг на душу населения, в том числе 15 кг говядины, 35 кг свинины, 21 кг мяса птицы и 1 кг прочих видов мяса», - сообщил он.

Источник: t-l.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее