Тюменская область: в регионе будут наращивать объемы производства свинины

22 июля 2010, 17:27
Более 60 тыс. т свинины планируется произвести в Тюменской области в 2010 году.

Об этом на заседании совета по реализации нацпроекта «Развитие АПК» в Ишимском районе сообщил заместитель директора департамента АПК Тюменской области Федор Майер. По его словам, в ближайшие годы регион планирует наращивать объемы производства сельхозпродукции.

"В 2012 году объемы производства свинины в живом весе возрастут до 70,2 тыс. т, - отметил он. - К 2020 году объемы производства свинины планируется довести до 83 тыс. т, что в 1,5 раза выше, чем в 2009 году, и составит 40-45 кг на душу населения".

Федор Майер добавил, что по итогам 2009 года объемы производства мяса составили 97 тыс. т, что на 17% больше, чем в 2005 году. «В 2009 году объемы производства мяса в регионе составили 72 кг на душу населения, в том числе 15 кг говядины, 35 кг свинины, 21 кг мяса птицы и 1 кг прочих видов мяса», - сообщил он.

Также в разделе:

Тюменская птицефабрика скоро представит новую "Курочку Рябу"...

Тюменские фермеры обеспечивают рестораны Екатеринбурга мраморным мясом...

Тюменская область: В регионе выпускают более сорока новых видов мясной и молочной продукции...

Дефицитный продукт. Депутаты обнаружили в Тюмени нехватку говядины...

В Тюменской области построят крупный комплекс по производству индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эксперты АПК назвали условия для увеличения экспорта продовольствия
2 ноября 2016, 08:56
Российские производители готовы к экспорту продовольствия, уверены представители как властей, так и бизнеса. И если еще несколько лет назад они же говорили о нехватке отечественной продукции на собственном рынке, то сейчас опасаются падения цен из-за ее изобилия. И хотя пока зависимость...
Самарская область обеспечивает себя свининой на 64%
18 октября 2016, 10:55
В 2015 году свиноводы губернии поставили на самарские прилавки 33,7 тысяч тонн мясной продукции. Ввозить пришлось свыше 20 тысяч тонн. Таковы данные областного минсельхоза. При этом за 1-е полугодие 2016 года производители свинины в губернии выпустили 15,4 тысячи тонн мяса. В планах по...
Французы будут сотрудничать с тюменцами в сфере мясопроизводства
25 июля 2016, 09:11
Тюменскую область с деловым визитом посетил директор компании «NORTH CAPITAL» (Франция) Жан Бержерон. Во время поездки он изучил существующий опыт по переработке свиного мяса и производству мясных продуктов из неё. Жан посетил тюменские предприятия и встретился с потенциальными...


 

Горячее предложение