Тюменская область: в регионе будут наращивать поголовье мясного скота

13 июля 2011, 17:33
Развитие мясного животноводства — одна из приоритетных задач, которая стоит перед агропромышленным комплексом Тюменской области. Об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на мероприятии, посвященном обсуждению регионального бюджета в сфере АПК.

"В Тюменской области на 40% недозагружена мясная переработка. Существует угроза того, что перерабатывающие предприятия, при нарастающем спросе, будут вынуждены завозить КРС из других субъектов, или еще хуже - заменять КРС другим видом мяса. Политика субъекта — мясо должно быть экологическим, качественным и безопасным", - отметил губернатор.

Глава региона считает, чтобы поднять мясное животноводство, необходимо задействовать частный сектор и личные подсобные хозяйства области. "Это будет программа даже не экономического, а социального характера. В области развито молочное животноводство и ЛПХ участвуют в этом процессе. Есть отдаленные территории, где ежедневный сбор молока затратное дело, а молочный бизнес убыточен. В этих районах необходимо развивать мясное животноводство. В области есть восьмилетний опыт по разведению чистопородного скота. Мы не отказываемся от проекта по созданию мясного репродуктора", - подчеркнул Владимир Якушев.

Заместитель директора департамента агропромышленного комплекса Тюменской области Леонид Бакшеев добавил, что в 2012 году будут пересмотрены подходы к работе Тюменской мясной компании. "Главные задачи компании - наращивание племенных ресурсов, увеличение объема продаж генетического материала за пределы региона. Компания создает специализированное предприятие по выращиванию нетелей чистопородного мясного скота на 2 тыс. голов. С 2012 года площадки для содержания чистопородного стада будут укрупнятся. Концентрация поголовья позволит обеспечить более четкий технологический контроль, повысить качество работы по воспроизводству и сохранности скота, стимулировать привлечение квалифицированных специалистов и рабочих к обслуживанию племенных животных", - сообщил он.

Отметим, что в Нижнетавдинском районе создается крупное специализированное предприятие по разведению, доращиваю и откорму племенного скота мясных пород. Это интегрированная структура с замкнутым циклом на 5 тыс. откормочного поголовья с собственным племенным репродуктором и мясокомбинатом.

Также в разделе:

Тюменская птицефабрика скоро представит новую "Курочку Рябу"...

Тюменские фермеры обеспечивают рестораны Екатеринбурга мраморным мясом...

Тюменская область: В регионе выпускают более сорока новых видов мясной и молочной продукции...

Дефицитный продукт. Депутаты обнаружили в Тюмени нехватку говядины...

В Тюменской области построят крупный комплекс по производству индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Красноярском крае увеличилось поголовье мясного скота
26 сентября 2016, 14:57
А вот молочных коров стало меньше. Как сообщает Минсельхоз края, на 1 сентября 2016  года специализированного мясного скота и помесного поголовья в хозяйствах края насчитывалось 18,5 тыс. голов. Всего за первое полугодие произведено 17,3 тыс. тонн говядины. Это на 6,4% больше...
Поголовье чистопородного КРС мясного направления в Омской области достигнет в 2016 году 16 тысячи голов
16 декабря 2015, 14:48
По сообщению Правительства региона, увеличение поголовье чистопородного крупнорогатого скота мясного направления позволит осуществлять производство «мраморной» говядины в промышленных масштабах. А также претендовать на государственную поддержку этой отрасли из федерального...
Более 26 млн рублей получит Пензенская область на развитие мясного скотоводства
14 апреля 2015, 08:52
Более 26 млн рублей получит Пензенская область на развитие мясного скотоводства, сообщает официальный портал регионального правительства. Председатель правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение о поддержке мясного скотоводства. В 2015 году из федерального бюджета на это...


 

Горячее предложение