Тюменская область. В шести районах завершена вакцинация от птичьего гриппа

26 марта 2008, 12:14
На юге Тюменской области прошел первый тур вакцинации против птичьего гриппа. С 10 по 24 марта вакцинации подверглись птицы всех видов в частных подворьях шести районов, находящихся в "зоне риска" - это Омутинский, Сладковский, Казанский, Ишимский, Армизонский, Бердюжский. Всего привиты 244 142 домашней птицы, сообщили в пресс-службе губернатора
В остальных районах области проводятся постоянные мониторинговые исследования в весенне-осенний период (3000 исследований), на птицефабриках - один раз в квартал. Вакцинация проводится ровно за месяц до предполагаемого прилёта диких водоплавающих птиц, а также предшествует массовому размножению птицы домашней, чтобы выработать иммунитет, который в дальнейшем передёется молодняку.

Через 35-40 дней после первого тура стартует второй тур вакцинации, при нём проводятся исследования на напряжённость иммунитета птиц. Если возникнет необходимость и иммунитет будет ниже предполагаемого, то птицу допривьют, также провакцинируют молодняк и ввезённое за это время не привитое поголовье.

ИА REGNUM

Также в разделе:

Тюменская птицефабрика скоро представит новую "Курочку Рябу"...

Тюменские фермеры обеспечивают рестораны Екатеринбурга мраморным мясом...

Тюменская область: В регионе выпускают более сорока новых видов мясной и молочной продукции...

Дефицитный продукт. Депутаты обнаружили в Тюмени нехватку говядины...

В Тюменской области построят крупный комплекс по производству индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.