Тюменская область: в Тобольском раойне открывается новая птицефабрика

27 мая 2013, 12:11
По соседству с лисами и песцами поселились африканцы. В Тобольском районе стали разводить страусов. Первую сибирскую зиму новые постояльцы перенесли хорошо.

В звероводческое хозяйство "Баргузинская" нелетающие птицы переехали в прошлом году из соседней страусиной фермы. Зимовка для них прошла успешно, хотя сами по себе африканцы - настоящие привереды. "Им требуется хотя бы 20 градусов зимой температуры. Также они очень любят волю, то есть они не смогут жить в каком-то загончике, им обязательно нужны вот такие вольеры. Питание тоже отличное, потому что они питаются как травоядные животные. Они едят сено, траву свежескошенную, и зерно" , - рассказывает генеральный директор ООО "Баргузинская" Надежда Матвеева.

Звероводческое хозяйство находится на месте старой фермы по выращиванию пушных зверей. Свою деятельность одними лисами и песцами здесь не ограничили. Построили вольеры для фазанов. Их здесь несколько видов: королевские, серебряные, охотничьи. Вместе с ними вполне мирно уживаются павлины. Весной у них брачный период и единственная возможность увидеть красоту павлиньего хвоста в полной мере. Разводят здесь и пушных зверей. Не так давно у черно-бурых лис появилось потомство. Сейчас маленькие щенки только начали познавать окружающий мир. Гордость "Баргузинской" - рыжий лис по кличке "Встречающий огнем". Так его назвали за агрессивный характер.

Со дня на день на предприятии запустят цех по откорму цыплят бройлеров. Работать в этом направлении здесь планировали давно. И вот вышли на финишную стадию. Проект разработали челябинские специалисты. За основу взяли здание бывшего швейного цеха. Оба этажа имеют отдельные входы, современную систему вентиляции. При реконструкции использовали специальную марку бетона. Благодаря этому этажи оказались полностью изолированы друг от друга. Туда даже запах не проникнет.

В Тюменской области двухэтажных птицефабрик еще не было. "Баргузинская" станет своего рода первопроходцем в этом направлении. Сейчас оба этажа уже готовы принять новоселов. 16 тысяч цыплят в скором времени поселятся сначала на первом этаже. Еще столько же займут свое место на верхнем ярусе через полмесяца. Первый результат от новой деятельности здесь планируют получить уже в июле.

Также в разделе:

В Тюменской области ставят заслон африканской чуме свиней...

"Тюменский бройлер" увеличивает производство продукции и улучшает её качество...

«Руском» вложит 6,3 млрд рублей в выращивание бройлеров...

Комплекс по выращиванию индейки в Тюменской области развивается по плану...

Тюменская область: Производство мяса увеличивается, но доля говядины все меньше...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Казахстане построят крупнейшую в Центральной Азии птицефабрик
16 августа 2017, 13:22
В Акмолинской области будет построена птицефабрика производительностью 60 тысяч тонн мяса бройлеров в год Банк развития Казахстана (БРК) профинансировал первую очередь строительства Макинской птицефабрики по выращиванию бройлеров в Буландынском районе Акмолинской области. Сумма...
«БЭЗРК-Белгранкорм» вложит 700 млн рублей в развитие бизнеса
10 августа 2017, 10:34
Компания построит еще одну птицефабрику и расширит свинокомплекс «БЭЗРК-Белгранкорм», один из крупнейших в стране производитель мяса, инвестирует 700 млн руб. в развитие бизнеса. Как рассказал «Агроинвестору» представитель компании,...
На птицефабрике «Островная» примут 90 тысяч несушек
31 июля 2017, 10:48
Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», в отремонтированном и подготовленном к принятию птицы помещении установлено новое высокотехнологичное оборудование. Эта современная система позволяет управлять птичьим хозяйством фактически без участия человека. Новый цех осмотрел глава...


 

Горячее предложение