Тюменская область: в Тобольском раойне открывается новая птицефабрика

27 мая 2013, 12:11
По соседству с лисами и песцами поселились африканцы. В Тобольском районе стали разводить страусов. Первую сибирскую зиму новые постояльцы перенесли хорошо.

В звероводческое хозяйство "Баргузинская" нелетающие птицы переехали в прошлом году из соседней страусиной фермы. Зимовка для них прошла успешно, хотя сами по себе африканцы - настоящие привереды. "Им требуется хотя бы 20 градусов зимой температуры. Также они очень любят волю, то есть они не смогут жить в каком-то загончике, им обязательно нужны вот такие вольеры. Питание тоже отличное, потому что они питаются как травоядные животные. Они едят сено, траву свежескошенную, и зерно" , - рассказывает генеральный директор ООО "Баргузинская" Надежда Матвеева.

Звероводческое хозяйство находится на месте старой фермы по выращиванию пушных зверей. Свою деятельность одними лисами и песцами здесь не ограничили. Построили вольеры для фазанов. Их здесь несколько видов: королевские, серебряные, охотничьи. Вместе с ними вполне мирно уживаются павлины. Весной у них брачный период и единственная возможность увидеть красоту павлиньего хвоста в полной мере. Разводят здесь и пушных зверей. Не так давно у черно-бурых лис появилось потомство. Сейчас маленькие щенки только начали познавать окружающий мир. Гордость "Баргузинской" - рыжий лис по кличке "Встречающий огнем". Так его назвали за агрессивный характер.

Со дня на день на предприятии запустят цех по откорму цыплят бройлеров. Работать в этом направлении здесь планировали давно. И вот вышли на финишную стадию. Проект разработали челябинские специалисты. За основу взяли здание бывшего швейного цеха. Оба этажа имеют отдельные входы, современную систему вентиляции. При реконструкции использовали специальную марку бетона. Благодаря этому этажи оказались полностью изолированы друг от друга. Туда даже запах не проникнет.

В Тюменской области двухэтажных птицефабрик еще не было. "Баргузинская" станет своего рода первопроходцем в этом направлении. Сейчас оба этажа уже готовы принять новоселов. 16 тысяч цыплят в скором времени поселятся сначала на первом этаже. Еще столько же займут свое место на верхнем ярусе через полмесяца. Первый результат от новой деятельности здесь планируют получить уже в июле.

Также в разделе:

В Тюмени готовят к открытию еще один логистический центр...

В регионе идет работа над концепцией кооперативного движения в сельском хозяйстве...

Молочному животноводству Тюменской области угрожает крах...

Тюменская область: сибирская язва несёт опасность...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Санкт-Петербург: в 40% марок курицы нашли патогенные микроорганизмы
23 апреля 2018, 11:51
В четырех образцах мяса птицы (40%) из десяти исследованных в Петербурге нашли опасные патогенные микроорганизмы — сальмонеллы и листерии. Об этом «Росбалту» сообщили в организации «Общественный контроль». Микроорганизмы нашли в продукции известных...
В Курганской областной Думе обсудили перспективы развития зауральского животноводства
23 апреля 2018, 08:59
Недавно зауральские депутаты на заседании комитета Курганской областной Думы по аграрной политике и природным ресурсам темой обсудили проблемы животноводства.  В повестку дня апрельского заседания была внесена информация правительства области о перспективах развития животноводства в...
Белоруссия: «Дружба» крепнет делами
12 апреля 2018, 08:57
ЖЕМЧУЖНЫЙ – центральная усадьба известного в стране и за ее пределами ОАО «Птицефабрика «Дружба» Барановичского района. Его генеральный директор Василий МАРКЕВИЧ убежден: без современного производства невозможно представить и развитые агрогородки, поселки, деревни....


 

Горячее предложение