Тюменская область: в Викулово приехали рогатые немки

06 октября 2008, 12:26
В единственную в Викуловском районе мегаферму поступил высокопродуктивный скот из Германии. В три этапа в Викулово привезли 278 особей сементальской породы.

По словам специалистов, одна из особенностей данной породы заключается в флегматичном характере и высокой выносливости в любых погодных условиях. В первые два дня нетелей кормили только сеном, как и требует технология. Когда период адаптации прошел, ввели в рацион комбикорм. От корма будет зависеть не только здоровье животных, но и экономика предприятия.

Сементальские коровы – особая порода мясного и молочного направления. Поэтому есть риск обратного процесса – если кормить недостаточно и несбалансированно, организм животного будет работать сам на себя – мяса будет больше, чем молока. Таких коров в нашем районе не было, потому требуется строго соблюдать технологии по их содержанию.

Результатом будет удой свыше 7000 кг в год. Проверить это можно будет только после отела. Первые телята должны появиться на свет уже этой осенью. Откармливать малышей будут на специальной площадке. А мамы – иностранки останутся на мегаферме в Березино. Уже в ноябре их будет 600 голов. Очередная партия рогатых немок ожидается через месяц. Поставка осуществляется в рамках программ национального развития АПК на средства из областного бюджета.

Также в разделе:

Тюменская птицефабрика скоро представит новую "Курочку Рябу"...

Тюменские фермеры обеспечивают рестораны Екатеринбурга мраморным мясом...

Тюменская область: В регионе выпускают более сорока новых видов мясной и молочной продукции...

Дефицитный продукт. Депутаты обнаружили в Тюмени нехватку говядины...

В Тюменской области построят крупный комплекс по производству индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение