Тюменская область. В Ярковском районе решают проблему отходов мясопереработки

24 января 2008, 09:32
Благодаря настойчивости прокуратуры, в одном из сельских хозяйств появилась линия, которая превращает в комбикорм то, что раньше закапывали в землю.
В хозяйстве "Ясень-Агро" - 3 000 голов крупного рогатого скота. Треть стада - молочной направленности. Судьба остальных коров - стать колбасой. Каждый день мясопереработки даёт 600-700 килограммов отходов. Раньше их закапывали в скотомогильниках. С экологической точки зрения это было небезопасно. В ходе прокурорской проверки выяснилось, что они не соответствуют требованиям санитарных правил. Прокуроры посоветовали купить современную установку по переработке отходов.
Установку приобрели в Челябинске. Потратили на неё почти 2 миллиона рублей, но считают, что не прогадали. Уже через пару лет она окупится. Установка способна перерабатывать 2, 5 тонны отходов за смену. Пока её ждали, рогов и копыт накопилось много. Так что теперь линия работает дни напролёт. Отходы размельчают, смешивают с отрубями, пропускают через так называемый "экструдер", который выжигает микробы. Потом высушивают и кормят ими своих же свиней.
Позже планируется пустить комбикорм в свободную продажу. Хозяйство будет получать прибыль, а прокуратура избавлена от проблем со скотомогильниками. И считает, что подобные линии могут полностью избавить животноводов области от необходимости закапывать отходы.

Вести.ру

Также в разделе:

Тюменская птицефабрика скоро представит новую "Курочку Рябу"...

Тюменские фермеры обеспечивают рестораны Екатеринбурга мраморным мясом...

Тюменская область: В регионе выпускают более сорока новых видов мясной и молочной продукции...

Дефицитный продукт. Депутаты обнаружили в Тюмени нехватку говядины...

В Тюменской области построят крупный комплекс по производству индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение